РУССКИЙENGLISH
Филиалы

Общая информация

Южные электрические сети занимаются преобразованием, распределением и передачей электрической энергии, а также эксплуатацией электрических сетей в южных районах Иркутской области. На предприятии работают 735 человек.

Организационная структура предприятия строится по территориальной схеме управления, при которой все объекты электрических сетей закреплены за участками районных электрических сетей (РЭС), обслуживающих здания, сооружения и оборудование понизительных подстанций, линий электропередачи и распределительные сети всех напряжений своего района.

Предприятие расположено в Иркутске на нескольких промплощадках:

  • Центральная производственная база (ЦПБ), (поселок Южный: район улиц Безбокова, Передовая);
  • Участок Байкальских РЭС, ул.Лермонтова, 120;
  • Участок Правобережных РЭС – ул.Депутатская, 83;
  • Участок Левобережных РЭС – пер. Томсона, 7;
  • Филиал Правобережных РЭС – ул.Тимирязева, д.33;
  • База ТМХ – ул.Тухачевского.

Годовой выпуск продукции Южных электрических сетей (передача электроэнергии) составляет 12888298 тыс кВт/ч, что в условных единицах равняется 36404.

Кроме количества передаваемой электроэнергии, производственным показателем предприятий электрических сетей является объем обслуживания в условных единицах. Условные единицы отражают протяженность, напряжения и качественные характеристики (опоры, изоляторы и др.) обслуживаемых линий, а также состав ремонтно-производственных баз предприятия. За условную единицу принимается 1 км одноцепной линии электропередачи 110кВ на металлических опорах.

Показать в формате для печати