РУССКИЙENGLISH
Филиалы

Общая информация

Первый энергоблок станции был пущен в 1959 году. С этого момента промышленность, сельское и коммунальное хозяйства города и области начали принимать все растущий поток электрической и тепловой энергии от ТЭЦ-10. В апреле 1962 года станция взяла полную проектную нагрузку.

Сегодня ТЭЦ-10 продолжает оставаться одной из наиболее крупных электростанций Иркутскэнерго. ТЭЦ-10 производит тепловую и электрическую энергию для промышленных предприятий и населения Ангарска.

Установленная электрическая мощность станции составляет 1110 Мвт, установленная тепловая мощность – 563 Гкал.

Специалисты станции имеют хорошо продуманный план модернизации основного оборудования, чтобы техническое состояние ТЭЦ-10 всегда находилось на уровне современных энергетических требований. С целью обеспечения надежности работы основного оборудования электростанции осуществляется систематическая диагностика с заменой изношенных узлов.

Создаются и развиваются информационные технологии. Главная цель этого направления - снабдить руководителей, инженерно-технический и оперативный персонал информацией, которая призвана помочь четко организовать работу, уверенно и оптимально вести технологический процесс.

В настоящее время проводится реконструкция схемы выдачи тепловой мощности электростанции, преследующая цель передачи тепловой энергии на г.Иркутск. На станции работают 628 человек.

Показать в формате для печати