РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Взгляд изнутри

Автор: Сергей Иванов

О каждом предприятии можно рассказать много интересного, у каждого своя история, свои традиции, своя судьба. Однако каждое предприятие, каждая станция нашей энергосистемы — это прежде всего люди, которые здесь работают.

При знакомстве с человеком мнение о нем складывается от его места работы и от его труда. На ТЭЦ-6 дружный и слаженый коллектив. Каждый человек работает на своем месте, и этому есть масса примеров: Комарова Лидия Владимировна, юрист, Гайдадым Станислав Никитович, председатель профсоюзного комитета, Стацук Сергей Викторович, начальник котлотурбинного цеха, Снорков Сергей Владимирович, начальник цеха централизованного ремонта... Конечно, список этот можно продолжать очень долго, и за каждым именем — своя судьба.

ТЭЦ-6 планировалась как станция, дающая тепло на Братский лесопромышленный комплекс и в Центральный район города. От бесперебойной работы ТЭЦ-6 зависит жизнедеятельность одного из градообразующих предприятий Братска, отопление и горячее водоснабжение в квартирах горожан. На протяжении всей своей истории работники станции делали все возможное, чтобы жители Братска чувствовали себя комфортно и летом, и зимой.
Ежегодно на станции проходят профилактические работы, заменяется устаревшее оборудование, используются новые технологии. Подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону начинается еще весной. Проверяются агрегаты, магистрали, ремонтируется оборудование. Весь обслуживающий персонал задействован в подготовке к зиме.

Не исключение и производственно-технический отдел. В его обязанности входит расчет расхода угля, мазута, электроэнергии, воды, что в дальнейшем служит опорной точкой для бухгалтерии при расчете себестоимости.

На ТЭЦ есть конструкторский отдел, который занимается разработкой ремонтов оборудования, что позволяет сэкономить врямя простоя неработающих агрегатов.

Несмотря на огромный фронт работы, коллектив станции находит время на активный отдых. Это и участие в спартакиаде ОАО «Иркутскэнерго», и спортивные соревнования на уровне города, где команда ТЭЦ-6 показывает неплохие результаты. Первое место в нелегкой борьбе завоевала команда КВН ТЭЦ-6, что может служить хорошим показателем работы руководства станции во главе с С.И. Коноплевым с молодежью.

Показать в формате для печати