РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Ангарскую примадонну ждет сцена Кремлевского дворца съездов

Автор: Н.Шевякова

Завершился Международный фестиваль детского и юношеского творчества "Ялтинское лето - 2003", на котором небывалым успехом увенчалось имя лауреата фестиваля Нади Петровой. 23 июня в Ялте она отметила свой 11-й день рождения. Девочка привела в недоумение всех членов жюри своим голосом, подачей звука, понятием художественной обработки и профессиональным исполнением (в таком-то нежном возрасте!) арии Нинон из оперетты И. Кальмана "Фиалка Монмартра". В номинации академического вокала младшей группы Наденька Петрова наповал сразила жюри. Она стала открытием фестиваля, и его лауреатом в этой номинации. Юная примадонна получила гран-при и музыкальный центр в подарок.

В следующей номинации эстрадного вокала младшей группы Надя исполнила "Песенку Пепитты" из оперетты И. Дунаевского "Вольный ветер", за что была удостоена Диплома лауреата первой премии и в подарок получила магнитолу австрийского производства.
Виктор Моисеев просил прислать ее записи, и сказал: "Мы будем приглашать Надю в Кремлевский Дворец съездов. И обязательно покажем ее в программе известного музыковеда Бэлза и ведущего авторской программы "Новые имена"!

Композитор Елена Остер из Ялты специально для Наденьки подарила авторскую песню "Мчатся кони" с дарственной надписью "Замечательной русской певице Наденьке Петровой от автора". Сейчас педагог займется подготовкой музыкального альбома Нади Петровой, которая была победительницей в Тунисе в конкурсе "Мисс Маленькая Принцесса", а в прошлом году стала лауреатом сочинской "Утренней звезды - 2002", и еще - обладательницей "Ники"!

Как говорит педагог девочки, Нелли Агафонова (руководитель Образцовой вокальной группы "Мелодия" ДК "Современник"), "жюри было представлено мужчинами в количестве 10 человек, и все они были с крутыми званиями". Председателю жюри - народный артист СССР, народный артист Украины, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Национальной премии Украины им. Т. Шевченко, академик Анатолий Авдиевский. Из Москвы был представитель жюри фестиваля профессор Виктор Моисеев. Он же - президент Фонда им. И. Архиповой.

Фестиваль проходил в концертном зале примерно на 1000 посадочных мест в отеле "Ялта-Интурист". И как отметила Н. Агафонова, "на редкость было профессиональное обслуживание звуковой части Киевской государственной студией звукозаписи им. Глиера". Организаторами и учредителями фестиваля выступили Министерство культуры Украины, Ассоциация детского эстрадного творчества Украины, Международный союз детского эстрадного творчества, Национальный Всеукраинский музыкальный союз, Ялтинская мэрия, Национальная радиокомпания Украины, отельный комплекс "Ялта-Интурист" и Ялтинская государственная филармония.
Главным спонсором юного дарования выступило ОАО "Иркутскэнерго". Генеральному директору "Иркутскэнерго" Владимиру Васильевичу Колмогорову, пришло Благодарственное Письмо от членов жюри и Оргкомитета фестиваля.

Педагог Н.В. Агафонова получила на фестивале специальный Диплом руководителя детского вокала. "Нам предстоит большая работа. Много проблем. Мы должны открыть дорогу этому юному дарованию, как уникальному явлению в вокальном искусстве. Члены жюри это отметили, и сказали: "Это готовая актриса театра оперетты"! - отметила педагог.

Показать в формате для печати