РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Руководство «Иркутскэнерго» приняло участие в работе СИГРЭ

1-2 июня в Иркутске состоялось заседание исполнительного комитета СИГРЭ (CIGRE, Международный Совет по большим системам высокого напряжения). Приоритетные цели этой международной организации: продвижение и реализация программных задач в области стратегии развития электроэнергетики; содействие в организации эффективного сотрудничества органов власти, энергетики, промышленности и общественности при проведении технических, экономических, политических, социологических исследований и работ в областях, связанных с электроэнергетикой; обобщение и рациональное применение мирового опыта с учетом всего комплекса проблем экономического, экологического, эргономического, антропогенного и иных аспектов.

Одним из активных участников Российского Национального Комитета СИГРЭ является ОАО «Иркутскэнерго». Генеральный директор Компании Владимир Колмогоров принял участие в работе исполкома СИГРЭ по программе «Русский день», где значительное внимание было уделено реформированию отечественной электроэнергетики, постепенному переходу к рынку, а так же были затронуты вопросы будущего переоснащения электростанций и внедрения новых технологий, как в производстве, так и в управлении энергосистемами.

Исполнительный директор ОАО «Иркутскэнерго» Сергей Эмдин для исполкома СИГРЭ провел презентацию иркутской энергосистемы. В своем докладе Сергей Эмдин рассказал об основных характеристиках энергокомпании, производственной и организационной структуре, об отношениях с потребителями «Иркутскэнерго» и о предстоящем реформировании. Сергей Эмдин подчеркнул, что «Иркутскэнерго», как компания мирового уровня, стремится соответствовать западному уровню и стилю менеджмента, при этом опираясь на огромный опыт отечественной энергетики.
Часть выступления была посвящена значительному потенциалу ОАО «Иркутскэнерго», перспективам роста энергопотребления (которые оцениваются в 59 млрд. кВт/ч к 2010 г.) и, как следствие, росту капитализации Компании (сегодня она составляет около одного миллиарда долларов США). Было сказано и о тех проектах, в которых участие СИГРЭ могло бы быть плодотворным: это программы увеличения производительности труда за счет повышения эффективности загрузки оборудования, сокращения издержек, оптимизации персонала, вывода непрофильных активов, оптимизации закупок и логистики.

 

Показать в формате для печати