РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Основное внимание – работе с молодежью

Прошедшая Конференция трудового коллектива еще раз продемонстрировала стремление руководства «Иркутскэнерго» сделать Компанию более привлекательной в качестве работодателя, подчеркивая важность не только заработной платы, но и нематериальных факторов, в том числе социальных гарантий, страхования, перспектив для карьерного роста. Принятие Коллективного договора на 2005-2006 гг. подчеркивает, что между администрацией, профсоюзом и коллективом Общества налажено взаимопонимание на высоком уровне.

Особенно хотелось бы отметить, что впервые в Коллективном договоре появился раздел «Работа с молодежью». Это связано, прежде всего с тем, что именно молодым специалистам будет отводиться все большая роль в работе Компании. В частности, в этом году отделы кадров будут более пристальное внимание уделять работе Советам молодых специалистов на филиалах, привлекать их к участию не только в спортивно-массовых и культурных мероприятиях, но и к профессиональной и профсоюзной деятельности, к общесистемным процессам.

Мы продолжим развивать программы по обучению и повышению квалификации персонала, работу по подготовке кадрового резерва, сотрудничество с учебными  заведениями. В частности, у нас сформирована группа в ИрГТУ для подготовки будущих специалистов для сетевых филиалов, в этом году в ВУЗах будут проводится Дни «Иркутскэнерго», мы примем участие в студенческих олимпиадах. В этом году пройдет пятая, юбилейная, научно-практическая конференция молодых специалистов – надеемся, что он подстегнет недавних выпускников ВУЗов к новым, более оригинальным предложениям и решениям в сфере производства и управления. По итогам конференции будет принято решение, в каком формате и с какой периодичностью она будет проходить в дальнейшем.

В прошлом году мы начали решение одного из самых тяжелых вопросов – обеспечение молодых сотрудников жильем. В прошлом году куплена 41 квартира для работников УИТЭЦ, ТЭЦ-16, НЗТЭЦ, ТЭЦ-11, ЦЭС, ВЭС. В этом году сумма на эти цели увеличена с 9 до 15 миллионов рублей, и постепенно планируется распространить программу с удаленных филиалов и на крупные города, где стоимость жилья, разумеется, выше.

Все эти шаги направлены на обеспечение комфортных условий для работы молодежи в энергосистеме, для вовлечение ее в решение различных вопросов производственной и общественной деятельности «Иркутскэнерго».

В.Н.Корнев
Начальник Управления по работе с персоналом

Показать в формате для печати