РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Сергей Эмдин о новом Коллективном договоре

- Подписание нового коллективного договора – это часть работы внутри Компании, направленная на сохранение стабильности и обеспечение работников ОАО «Иркутскэнерго» необходимыми социальными гарантиями. Это особенно актуально в период преобразований, которые сегодня переживает Компания и, одновременно, вклад «Иркутскэнерго» в социальную политику региона.
В 2004 году со стороны администрации ОАО «Иркутскэнерго» были выполнены все обязательства по выполнению условий коллективного договора. Прежде всего, это индексация заработной платы, в результате чего среднемесячная зарплата выросла на 24,7% - с 10 868 в 2003 г. до13 553 рублей в 2004 г. 236,2 млн. руб. составил объем затрат на социальные льготы и гарантии для работников и неработающих пенсионеров за 2004 год. Дополнительно к закрепленным в договоре обязательствам, в 2004 г. были выделены 9 млн.руб. на приобретение квартир для молодых работников, 15 млн.руб. на приобретение путевок. Учитывая важность поддержания преемственности поколений в энергокомпании, в прошлом году на всех филиалах состоялись торжества по поводу 50-летнего юбилея «Иркутскэнерго».
Несмотря на то, что в 2004 г. вступил в действие новый Трудовой Кодекс, в котором многие социально значимые льготы не прописаны, руководством ОАО «Иркутскэнерго» принято решение сохранить в полном объеме те положения, которые действовали и в 2004 г.: оплата командировочных; льготный проезд северян к месту отпуска, проезд к месту работы на филиалах, необслуживаемых пассажирским транспортом общего пользования. Более того, практически по всем статьям увеличено финансирование на 25-50%. Всего, в расчете на одного работника, сумма затрат по коллективному договору составит 17,6 тыс.руб. (в 2004 г. – 13,3 тыс.руб.).
Таким образом, можно сказать, что с повышением эффективности Компании, с ростом производительности труда, появляется реальная возможность для дальнейшего увеличения заработной платы, подкрепленной социальными гарантиями работникам ОАО «Иркутскэнерго».

Сергей Эмдин,
Исполнительный директор ОАО "Иркутскэнерго"

Показать в формате для печати