РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Коллективный договор заключен на два года

31 марта 2005 года состоялась конференция работников ОАО «Иркутскэнерго». В работе конференции приняли участие руководители и председатели профсоюзных организаций филиалов, руководители Исполнительной дирекции ОАО «Иркутскэнерго».
С вступительным словом к собравшимся обратился и.о. генерального директора – исполнительный директор Сергей Владимирович Эмдин, который дал экономическую характеристику энергосистемы, в которой пришлось работать компании в 2004 году, а также рассказал об ожидаемых возможных изменениях в ОАО «Иркутскэнерго».
С отчетным докладом о выполнении коллективного договора за 2004 год, а также с докладом проекта коллективного договора на 2005-2006 годы выступил начальник управления по работе с персоналом Владимир Николаевич Корнев. Его выступление было проиллюстрировано слайдами, в которых были отражены показатели, интересующие всех присутствующих на конференции участников, 2004 года по сравнению с 2003 годом, а также структура затрат в долях и цифрах, предусмотренная в проекте коллективного договора 2005-2006 г. г.
Коллективный договор 2004 года выполнен полностью, а по некоторым пунктам перевыполнен: рост заработной платы, оздоровление работников и членов их семей, пенсионеров, детское оздоровление, обеспечение жильем молодых специалистов. Выполнен полностью раздел номер три: «Меры социальной защиты при реформировании и сокращении». Заработная плата в 2004 году выплачивалась своевременно и выросла на 24,7% при том, что инфляция составила 11,2%, составив на конец года 13553 рубля без учета выплат к 50-летию ОАО «Иркутскэнерго». Затраты по коллективному договору в 2004 году составили 236,2 млн. рублей, в том числе на компенсационные выплаты по соглашению сторон 47 млн. рублей., на охрану труда израсходовано 74.5 млн. рублей.
Предоставлялись все социальные льготы и гарантии, предусмотренные коллективным договором, предоставлялись льготные путевки работникам, их детям, неработающим пенсионерам, выделялись средства на организацию физкультурно-оздоровительной и культурно-массовой работы. Дополнительно было выделено 15 млн. рублей на приобретение путевок, 9 млн. рублей на приобретение жилья молодым работникам.
В коллективном договоре 2005-2006 г.г. сохранены все льготы и гарантии действовавшие в 2004 году, сохранено действие раздела 3 «Меры социальной защиты при реформировании и сокращении», все суммы социальных льгот и гарантий увеличены, включена оплата льготного проезда и другие льготы северянам, включена оплата командировочных расходов в размере сохраняющем заработную плату полностью, увеличен размер средств на организацию физкультурно-оздоровительной и культурно-массовой работы – 0,6% ФОТ, включен новый раздел «Работа с молодежью», включены в качестве Приложений ранее действовавшие Положения о премировании, включено новое Положение о смотре-конкурсе на лучшего уполномоченного по охране труда в ОАО «Иркутскэнерго».
Запланировано в бюджете 2005 года израсходовать 234,2 млн. рублей, в том числе 15 млн. рублей предусмотрено для покупки квартир молодым работникам, на охрану труда – 79459,5 тыс. рублей
В 2004 году в расчете на 1 работника израсходовано 13,3 тыс. рублей (без учета выплат по соглашению сторон и выплат, связанных с юбилейными мероприятиями), в бюджете 2005 года предусмотрено 17,6 тыс. рублей. Увеличение в расчете на одного работника составит 32,3%.
В коллективном договоре много интересного, за каждым пунктом кроется существенная гарантия для работника, но не просто фраза.
Конференция единогласно приняла Коллективный договор на 2005-2006 годы! Взаимные обязательства зафиксированы. Теперь очередь их выполнять!

Председатель профкома
ОАО «Иркутскэнерго»С.С. Непомнящих

Показать в формате для печати