РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Электра, царская дочка

К своему профессиональному празднику два года назад энергетики возвели и сдали в эксплуатацию благоустроенный и по последнему слову техники оборудованный корпус в санатории "Электра" на сорок третьем километре Байкальского тракта.

Здесь разместилась водогрязелечебница, где проводятся уникальные процедуры.

Второй объект - очистные сооружения в этом же санатории, которые полностью исключают даже малейшие загрязнение земли и воды.

Всего в "Электре" 145 мест. И не было такого месяца, когда бы отдыхающие (а в основном это энергетики) заняли не все места в санатории. Особой популярностью среди приезжающих в "Электру" пользуются водные и грязевые процедуры. Оборудование, различные ванны, приспособления для грязелечения произведены немецкой фирмой "Unbescheiden", чей филиал находится в знаменитом Баден-Бадене. И всего в трех лечебных учреждениях России используется оборудование этой немецкой фирмы: в тюменском санатории "Нефтяник" и в президентской больнице, что в Москве, и в "Электре".

Душ Шарко особенно любят женщины: рассеивающаяся под большим напором струя воды способствует быстрому снижению жира. Контрастные ванны полезны для закаливания организма. В вихревых ваннах прекрасно делается массаж руг и ног. Также есть обыкновенный душ (как в наших квартирах), он называется дождевым.

Гордость санатория - ванна "Каракалла" для автоматического подводного массажа. А еще есть ванна, где благодаря специальному приспособлению - корсажу - происходит вытягивание позвоночника.

Процедуры, связанные с лечением водой, называются гидропатией.

В бассейне санатория "Электра" вода, очищенная и отфильтрованная, не наливается несколько часов, как, скажем, в бассейне "Изумруд", а постоянно сменяется. Причем автоматически. Также в санатории проводится теплолечение (лечение парафином), желающие (за небольшую плату) могут позагорать в солярии.

Теперь в "Электре" можно жить не только в уютных номерах благоустроенных корпусов, но и в небольших коттеджах, расположенных на территории санатория. Правда, стоит такое проживание несколько дороже. Зато можно чувствовать себя совсем как дома.

Кроме лечения, отдыхающие могут покататься в свободное время на лыжах, поиграть в теннис, посетить бар и потанцевать в Мраморном зале. А раз в неделю из Большой Речки, что находится неподалеку, приходит профессиональный художник. За символическую плату он может нарисовать цветной или черно-белый портрет.

В общем, каждый может выбрать занятие по душе.

Показать в формате для печати