РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Эстафета лучших традиций

Автор: 

40 лет. Для предприятия не так уж и много. ТЭЦ-9 - самая молодая станция в Ангарске. Тем не менее, уже успела пережить серьезную реконструкцию и переживает смену поколения своих работников. Энергетическое предприятие - сложный организм, требующий высочайшего профессионализма, строгой дисциплины труда и ответственности. Любая авария на ТЭЦ - это парализованный город и огромные проблемы для его населения. На ТЭЦ-9 это прекрасно понимают, и не оставляют никакого повода для тревог. Побывайте на станции, и вы убедитесь, что это надежное, высокоорганизованное, современно оснащенное предприятие, гарантированно выполняющее свойственные ему функции. Город может спать спокойно...

На ТЭЦ-9 есть, чему гордиться. Она была, есть и остается крупнейшим предприятием Ангарска по выработке теплоэнергии, основным поставщиком пара и горячей воды в город. Своевременно проведенная реконструкция позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

И все же, главная гордость станции - это ее люди, ее трудовой коллектив. На протяжении более сорока лет с начала строительства ТЭЦ-9 на ее площадке были собраны и воспитаны лучшие кадры энергосистемы. Энтузиасты, подвижники, профессионалы экстракласса. Просто замечательные люди. То, что ТЭЦ-9 слывет кузницей кадров энергосистемы, стало уже притчей во языцех. Специалисты отсюда направлялись на другие ТЭЦ (Ново-Иркутская, Братская, Усть-Илимская, Ново-Зиминская и др.), переводились в управление "Иркутскэнерго" и даже "Магаданэнерго". Все они достойно справлялись с возложенными на них обязанностями. Рабочих такой квалификации как на ТЭЦ-9 в городе еще поискать надо.

Сегодня на станцию приходит новое поколение рабочих и инженеров. Молодые, дерзкие, энергичные, знающие себе цену. Им еще предстоит до конца осознать, куда они пришли, на какое предприятие. И какими должны стать, чтобы полностью соответствовать тем требованиям, которые ставит перед ними этот сложный организм - энергопредприятие. Требования высокие, и быть другими не могут. И, как результат, - гордость за свой труд, за свою специальность, за свою принадлежность к Великой Касте Энергетиков.

С другой стороны, молодежь уже видит, как на предприятии относятся к тому поколению, на смену которому они пришли. К ветеранам ТЭЦ-9. Их помнят, их уважают. Опыт их ценен и востребован. А значит, и молодежи гарантированы не только набор социальных благ и адекватная заработная плата, но и то, что называется преемственностью поколений и сохранением традиций.
Главной традицией ТЭЦ-9 остается сбалансированное сочетание высокой трудовой дисциплины и бережного отношения к личности, к человеку. Поэтому предприятие ни в коем случае не должно забывать тех, кто отдал ему многие десятки лучших своих лет. На ТЭЦ-9, впрочем, с этим все в порядке. И дело даже не в том, что здесь создан уникальный пока в энергосистеме Музей Трудовой Славы, и не в том, что ветеранов регулярно поздравляют со всеми значительными для энергетиков событиями и праздниками. Главное - это то, что ветераны ТЭЦ-9 - неотъемлемая часть предприятия и его истории. И руководство станции постоянно помнит об этом...
Уважаемые ветераны! Сорок лет ТЭЦ-9 - это, прежде всего, - ваш праздник, вы своим самоотверженным трудом создавали это предприятие. Вы подняли планку ТЭЦ-9 на достойную высоту, создали сплоченный коллектив, способный выполнять высокие задачи. И нынешней молодежи, недавно пришедшей на станцию, видит Бог, есть, чему у вас поучиться. Спасибо вам огромное за ваш труд.

Сегодня перед ТЭЦ-9 стоят новые задачи, и работать приходится в новых условиях. Экономических, технических, психологических. Коллектив ТЭЦ-9, используя ваш опыт и новые знание, новые подходы, безусловно, справится с любыми задачами. Эстафета находится в надежных руках. Высокую честь называться Энергетиком трудовой коллектив ТЭЦ-9 оправдывает и будет поддерживать всегда.

В канун 40-летнего юбилея вы, ветераны, можете с гордостью оглянуться назад, вам есть, чем гордиться. Ну а трудовой коллектив станции, несомненно, продолжит и приумножит славные традиции родной ТЭЦ-9.

С наступающим праздником вас, дорогие друзья!

Уважаемые коллеги!

От имени коллектива открытого акционерного общества "Иркутскэнерго" и от себя лично поздравляю всех работников ТЭЦ - 9 с 40-летним юбилеем станции!

Высочайший профессионализм, опыт, мастерство инженерно - технического персонала, самоотверженный труд всех работников ТЭЦ-9 позволяют надежно и бесперебойно осуществлять тепловое и электрическое снабжение градообразующего предприятия - Ангарской нефтехимической компании и население города.

Уверен, что труженики станции будут с честью продолжать славные трудовые традиции Иркутской энергетики, успешно работать в единой семье коллективов ОАО "Иркутскэнерго".

Отдавая дань уважения благородному, нелегкому труду энергетиков, желаю всем работникам ТЭЦ - 9 доброго здоровья, счастья, мира, экономического и семейного благополучия, безаварийной работы, неугасаемой активности и сплоченности коллектива, а самой станции - стабильности и процветания!

Генеральный директор
ОАО "Иркутскэнерго" В.В. Колмогоров

Показать в формате для печати