РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Энергичные строители

Автор: А. Амельков

То, что ОАО "Иркутскэнерго" снабжает регион тепло- и электроэнергией, и делает это качественно и без перебоев, знает каждый. На то они и энергетики. На деле оказывается, что наши энергетики хорошо выполняют не только свои прямые обязанности.
Есть в системе "Иркутскэнерго" строительно-монтажное предприятие ЗАО "Иркутскэнергострой". Создано оно было еще в 1976 году, и называлось тогда "Иркутскэнергоспецремонт". Позже многочисленные заказчики знали его как РСУ "Иркутскэнерго", а с 1995 года - УСМР "Иркутскэнергострой". Сегодня в условиях формирующихся рыночных отношений УСМР структурировалось в ЗАО "Иркутскэнергострой".

Это уникальное, многопрофильное предприятие, выполняющее строительно-монтажные работы по всей области и изготавливающее строительные материалы широчайшего ассортимента. В структуру "Иркутскэнергостроя" входят четыре РСУ, расположенные в Иркутске, Братске и Ангарске, и осуществляющие строительство и ремонт зданий и сооружений энергосистемы, комплекс земляных работ, реконструкцию золоотвалов, благоустройство территорий и т.д.

Управление специализированных работ выполняет работу по монтажу систем отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции в строящихся объектах жилья и промышленных зданиях, производит водолазные работы и т.д.

В состав ЗАО "Иркутскэнергострой" входит и Управление механизации и автотранспорта, филиалы которого расположены в Иркутске, Ангарске, Саянске, Братске и Усть-Илимске. А это свыше 200 единиц подвижного состава (большегрузные самосвалы, строительно-дорожная и землеройная техника, бортовые и седельные тягачи, асфальтовый комплекс и т.д.). Техника ориентирована на выполнение комплекса земляных и благоустроительных работ, на осуществление грузовых перевозок, реконструкцию и строительство трубопроводов любого диаметра, строительство промышленных и многоэтажных жилых зданий.
Строит, и как строит! Чтобы убедиться в качестве работы строителей "Иркутскэнергостроя", надо лишь взглянуть хотя бы на некоторые из завершенных ими объектов. Скажем, на гостиничный комплекс "Дельта" в Иркутске или на санатории "Электра" (43-й км Байкальского тракта) и "Зама" (Ольхонский район). Дизайн и качество высочайшего уровня! А жилой дом в 1-м поселке ГЭС в Иркутске на Х Международном фестивале "Зодчество-2002" в Москве был награжден Дипломом "За воплощение архитектурной мысли".

Так что, потенциальные заказчики, желающие построить фешенебельное здание под офисы или элитное жилье, вам следует поближе познакомиться с возможностями и результатами современных строителей из "Иркутскэнергостроя". Именно здесь вы сможете воплотить в жизнь свои самые смелые мечты. Качество - гарантировано. Ведь исполнители - энергетики, хотя и строители.
В "Иркутскэнергострое" весьма эффективно функционирует цех строительных материалов, который полностью закрывает потребности строек в столярке и пиломатериалах, металлоизделиях, сборном железобетоне и мелкоштучных бетонных блоках, выполненных по итальянской технологии "Роза-Кометта". При этом технологический комплекс "Роза-Кометта" позволяет изготавливать цветную мелкоштучную тротуарную и декоративную плитку. То есть, вы можете выкладывать мозаичные разноцветные тротуары, клумбы, цветники и т.д. Закажите эти изделия в "Иркутскэнергострое", и вы убедитесь, насколько преобразится территория вокруг вашего дома или офиса.

Большой популярностью у потребителя пользуются изделия столярного цеха. Очень эстетично выглядят деревянные двери (массив филенчатый). Они могут украсить любой офис, квартиру или коттедж. Впрочем, вы можете заказать и стандартный дверной блок (прессованный). Оконные блоки также на выбор: стеклопакет (фурнитура МАСО), стеклопакет (отечественная фурнитура) и окна ГОСТовские, стандартные. Естественно, принимаются заявки на индивидуальный заказ. Особая гордость столяров "Иркутскэргостроя" - деревянные лестницы - полностью ручная работа. С резьбой. Короче, произведение искусства, а не лестница получается. Здесь же вы можете приобрести столярный погонаж по вполне приемлемой цене.

Кроме того, налажен выпуск бетонных смесей, кладочных и штукатурных растворов. Бетонорастворный узел не только полностью удовлетворяет потребности строящихся объектов в бетоне и растворе, но, при необходимости, способен отпускать продукцию в свободную продажу. Инертные материалы для этих целей поставляются из собственного карьера.

Описать в небольшом материале подробно такое серьезное многопрофильное производство невозможно. Очевидно одно: на региональный рынок выходит мощная строительная структура ЗАО "Иркутскэнергострой". А это - благо для потребителя: выбор у него значительно расширился.

Показать в формате для печати