РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Молодые специалисты - будущее компании

Автор: 

28-30 апреля на базе отдыха "Звездный" состоялась третья Научно-практическая конференция. О ее целях, задачах и итогах рассказывает директор по управлению персоналом Владимир КОРНЕВ.

- Какие перед собой ставит цели Научно-практическая конференция молодых специалистов?

- Любая научно-практическая конференция ставит перед собой цели, во-первых, обмен опытом между участниками, во-вторых, повышение профессиональной подготовки, так как им представляется возможность подготовить или разработать какую-либо тему, презентовать свой доклад членам жюри и своим коллегам, выслушать мнения о проведенной работе. Таким образом, работник получает возможность повысить свое профессиональное мастерство.

Молодые специалисты работают на всех филиалах ОАО "Иркутскэнерго", поэтому научно-практическая конференция становится именно тем местом, где они могут встретиться и обсудить наиболее важные проблемы, возникающие в рабочем процессе, узнать об особенностях работы друг друга.

- Каким образом используются на практике доклады, представляемые на конференции?

- Большинство докладов были представлены в виде конкретных решений практических задач. Среди них особенно хотелось бы отметить доклад "Использование базовых программных средств для ведения делопроизводства и организационно-распорядительной документации", подготовленный преподавателем Учебного Центра Татьяной Оберемок, на основе которого разработано и внедрено в практику учебное пособие по программе обучения корпоративным стандартам, и доклад "Принципы создания системы оперативного управления энергетическим предприятием на основе сквозного управленческого учета и бюджетирования", экономиста планово-финансового отдела БГЭС Светлана Лавренкова, третий раз занимающей призовые места. Также жюри отметило как перспективную работу доклад "Модернизация системы контроля температуры" Михаила Донского, инженера АСУ ТП ТЭЦ-6. Главным критерием оценки работ жюри было именно практическая направленность работ.

- Какие итоги третьей научно-практической конференции?

- Всего в конференции приняло участие более 100 человек, в шести секциях заслушан 91 доклад. Все участники были награждены дипломами. По результатам конференции будет приказ, согласно которому победителей наградят денежной премией в размере 6 тысяч рублей за первое место, 4 тысячи рублей за второе место, 2 тысячи рублей - третье место.

Подводя итоги, хочется сказать, что в следующем году мы планируем проведение конференции в несколько другой форме, поменять систему ее организации и управления. Примерно за полгода до ее начала будут определены наиболее актуальные темы для нашей энергосистемы, по которым участники подготовят конкретные доклады. Таким образом, появится дух состязания, усилится практическая направленность представляемых работ.

- Считаете ли вы уровень профессиональной подготовки молодых специалистов высоким?

- На конференции, как правило, участвуют именно те специалисты, в которых в дальнейшем мы видим руководителей. В принципе, уровень их теоретической подготовки достаточно высок. Но технические вузы, которые готовят специалистов для "Иркутскэнерго", все же не дают в полном объеме знаний по управлению персоналом, финансового менеджмента, необходимых для каждого руководителя.

- Помимо НПК, какая работа проводится с молодыми специалистами с точки зрения управления персоналом?

- Мы стремимся дать им больше практических знаний. Для этого проводятся различные семинары, курсы повышения квалификации на базе вузов России, самые перспективные имеют возможность обучаться по Президентской программе, участвовать в проектах ТОП. Кроме того, в энергокомпании существует Совет молодых специалистов, который проводит культурно-массовые и спортивные мероприятия с целью повышения корпоративного единства.

- Какие перспективы у молодых специалистов в связи с проводимой в данный момент программой оптимизации численности персонала?

- Существует Президентская программа подготовки управленческих кадров, в которой, как правило, участвуют молодые специалисты. По данным проведенного анализа, большинство ее участников получили продвижение по службе. Мы прекрасно понимаем, что молодые специалисты - будущее компании, поэтому нужно им помогать, развивать, давать новые знания.

Показать в формате для печати