РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Светлые головы на благо компании

Автор: 

Председатель жюри Научно-практической конференции, главный инженер ОАО "Иркутскэнерго" Михаил Грайвер о перспективах молодых специалистов.

- Какие задачи ставит перед собой Научно-практическая конференция?

- Главная задача - это приобщение молодежи, работающей в "Иркутскэнерго", к решению наиболее актуальных проблем и задач, существующих в Компании. Молодые специалисты - это наши "свежие головы", поэтому нужно помогать им развиваться и двигаться по карьерной лестнице. Средний возраст руководящего состава энергокомпании довольно высок, а для ее эффективного развития нам нужны новые мысли и идеи.

- Нужно ли продолжать традицию проведения Научно-практической конференции?

- Безусловно, такая традиция должна существовать. И, прежде всего, потому что это подведение итогов за прошедший год, в результате которых мы можем видеть уровень развития молодых специалистов, их творчество и мышление. Но для большей эффективности следует немного изменить саму форму проведения конференции. Как правило, в создании и воплощении в жизнь практического доклада участвует целая группа специалистов и это уже трудно назвать индивидуальным творчеством. Поэтому, в дальнейшем мы решили определить несколько актуальных тем, которые и послужат основой для докладов. Тогда сотрудник сможет применить весь свой потенциал, творчески подойти к созданию своей работы. Именно это должно служить главным критерием оценки докладов, ведь специфика нашей Компании заключается в том, что внести новизну в процесс производства и выработки энергии трудно.

- Ваша оценка уровня профессиональной подготовки молодых специалистов?

- С начала 90-х годов и до 2000 года в "Иркутскэнерго" мало работников уходило на пенсию, а значит, был слабый приток новых кадров, и молодым специалистам было трудно продвигаться вверх по служебной лестнице. Из-за этого пострадала мотивация повышения квалификации. Поэтому сегодня получается, что мы имеем много молодых специалистов на должностях низшего звена, а возраст руководителей среднего звена высок. И тем, кто сейчас способен двигаться вверх мы должны помогать. В целом же уровень профессиональной подготовки молодых специалистов довольно высок.

- Какой вы видите перспективу развития молодых специалистов в ОАО "Иркутскэнерго"?

- Молодые специалисты имеют большое будущее. И это видно даже по тому, как они участвуют в активной жизни нашей энергокомпании. Их большое преимущество заключается в том, что они способны себя развивать. Наша главная задача здесь - создать для этого все необходимые условия, дать молодым специалистам возможность не зависеть в своем продвижении от наличия свободных должностей, стоящих на ступеньку выше.

Показать в формате для печати