РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Коллективный договор подписан

Автор: И. Рукосуева

19 февраля в Иркутске прошла конференция трудового коллектива ОАО "Иркутскэнерго". В конференции участвовали 90 делегатов-представителей из всех структурных подразделений энергокомпании, профсоюзные лидеры, администрация предприятия.

Предварительно над проектом кологовора два месяца работала комиссия. В ее составе было 16 человек, где в равной доле был представлен трудовой коллектив в лице первичной профсоюзной организации и представители руководства под председательством генерального директора. Нелишним будет отметить, что работа конференции отличалась спокойствием и слаженностью действий, все выступления укладывались в регламент, и никаких нештатных ситуаций не возникло. На некоторых предприятиях подобные конференции длятся по три дня и при этом количество "ломанных копий" не поддается исчислению, что вовсе не подразумевает конструктивности работы. Энергетиков же всегда отличал постоянный диалог между администрацией и профессиональным союзом, поэтому и коллективный договор на 2003 год был, что называется, принят "в первом чтении". "Первому чтению" предшествовала кропотливая и очень серьезная работа. Некоторые вопросы были вынесены на решение Совета директоров ОАО "Иркутскэнерго".

Итоги года

Конференцию открыла председатель профсоюзной организации ОАО "ИЭ" С. С. Непомнящих. С отчетным докладом о выполнении Коллективного договора-2002 и информацией о финансово-экономическом положении предприятия выступил генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Владимир Колмогоров.
Как известно, Государственная Дума совсем недавно приняла во втором чтении пакет законов о реформировании электроэнергетики. Много дебатов и споров вызвал вопрос государственного регулирования тарифов, в первую очередь для населения, эти вопросы рассматривались в Думе с большим эмоциональным накалом. В итоге в федеральном законодательстве предусмотрена следующая система регулирования тарифов: федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) утверждает предельные уровни тарифов, а региональная энергетическая комиссия (РЭК) устанавливает тарифы на розничном рынке в пределах этих уровней с учетом местных особенностей. Теперь регулирование тарифов должно происходить не чаще одного раза в год, а не раз в квартал, как раньше. Поэтому сегодня "Иркутскэнерго" находится в жестких условиях. Тарифы установленные в августе прошлого года не учитывали изменений водных ресурсов, которые произошли в конце 2002 года, что привело к значительному увеличению затрат на производство электроэнергии. Тарифы на электроэнергию в Иркутской области остаются на сегодняшний день самыми низкими в сравнении с соседними регионами. К сожалению, пока сохраняется перекрестное субсидирование между видами энергии, регионами и группами потребителей. До разрешения проблемы перекрестного субсидирования, ОАО "Иркутскэнерго" не может выступить с предложением повышать тарифы согласно уровню инфляции, хотя при установлении тарифов в августе прошлого года именно такой сценарий предполагалось осуществить и было согласовано с РЭК. В связи с повышением тарифов возросла дебиторская задолженность как со стороны населения, так и со стороны промышленных потребителей, что не могло не сказаться на финансовом состоянии предприятия.

Тем не менее, в 2002 году ОАО "Иркутскэнерго" работало устойчиво, ограничений потребителей не вводилось. За прошлый год выработано 56 456 миллионов кВт/часов электроэнергии на 3% больше, чем в 2001 году. Но потребление электроэнергии несколько снизилось: потребители перешли на режим экономии. По тепловой энергии также произошло снижение потребления. Это произошло из-за теплой зимы, а также во многом потому, что на многих предприятиях теперь существует энергосберегающая политика, вводятся в эксплуатацию собственные тепловые мощности. Себестоимость одного квт/ч увеличилась на 2,5 копейки и составила 13,57 копейки, Себестоимость одной Гкал тепла увеличилась на 67,6 рублей и составляет 181, 12 рублей. К сожалению, приходится отметить убыточность теплового производства. В целом, по финансовым результатам акционерное общество закончило год положительно, поэтому обязательства, принятые коллективным договором прошлого года выполнялись на 100 %.

Зарплата и соцгарантии

Соблюдались обязательства по своевременной выплате заработной платы: в течение всего года она два раза по объективным причинам была задержана не более чем на три дня. Четыре раза в году происходила индексация тарифной ставки, годовое увеличение составило 15 %. В течение прошлого года заработная плата работников Иркутскэнерго индексировалась в соответствии с ростом цены потребительской корзины, а 1 января тарифная ставка увеличена еще на 4 %. Среднемесячная заработная плата за прошлый год составила 8 973 рубля.

Что касается обязательств по социальным льготам и гарантиям, затраты на социальные льготы и гарантии для работников предприятия и неработающих пенсионеров в прошлом году составили 166 миллионов рублей. Эти средства были направлены на материальную помощь при уходе в очередной отпуск, ежемесячную материальную помощь неработающим пенсионерам, единовременные пособия на погребение, единовременную материальную помощь при уходе на пенсию, физкультурно-оздоровительную и культурно-массовую работу, а также на улучшение условий труда на предприятии.

Все нуждающиеся прошли специализированное лечение в санаториях и курортах. В соответствие с коллективным договором во всех структурных подразделениях проводились требуемые законодательством о труде медицинские осмотры, приобретались аптечки, оборудования и расходные материалы для здравпунктов. Работники обеспечивались средствами защиты, спецодеждой, специальной обувью, во всех филиалах кабинеты охраны труда и техники безопасности оборудованы на самом современном техническом уровне. Филиалы также оснащены автоматизированной системой обучения и проверки знаний персонала.

В прошлом году уделялось большое внимание культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работе. Спортивные мероприятия были организованы во всех структурных подразделениях, не стали исключением даже отдаленные районы области. Представители трудовых коллективов участвовали в международном турнире, всероссийских соревнованиях по волейболу и заняли первое место среди энергетиков России. Кроме этого прошли внутренние турниры по волейболу, мини-футболу, шахматам, зимняя и летняя спартакиады.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО "Иркутскэнерго" Светлана Непомнящих отметила, что отношения администрации предприятия с профсоюзным комитетом строились на принципах сотрудничества, соблюдения законодательства и уважения интересов друг друга. В течение всего прошлого года профсоюзные комитеты всех уровней контролировали выполнение коллективного договора, на каждое обращение работников принимались оперативные решения, оказывалась различная адресная помощь. Все предложения трудового коллектива совету директоров проходят юридическую и экономическую экспертизу, и каждый случай отказа аргументировано обосновывается.

Принят в первом чтении

Новый коллективный договор был принят практически единогласно. Выступления делегатов касались, в основном, вопроса отраслевого тарифного соглашения. В прежние годы ОАО "Иркутскэнерго" согласовывало свой коллективный договор с отраслевым тарифным соглашением. При регулировании тарифов не все положения отраслевого соглашения были приняты в РЭК, общество не смогло себе позволить включить положения тарифного соглашения в новый колдоговор, поэтому произошел отзыв доверенности о присоединении к отраслевому тарифному соглашению. Этот факт не мог не насторожить трудовой коллектив. Отвечая на вопросы, заместитель генерального директора по экономике и финансам Дмитрий Толстяков пояснил, что в целом условия коллективного договора оказались не хуже условий отраслевого соглашения, особенно если учесть, что оно в этот раз практически не рассматривалось ни работодателями, ни профсоюзами, а просто было автоматически пролонгировано. Администрация ОАО "Иркутскэнерго" считает, что в условиях динамично меняющегося внешнего мира правильнее будет отношения между работодателем и трудовым коллективом устанавливать именно коллективным договором. Тем не менее, одним из решений конференции явилось поручение первичной профсоюзной организации продолжить переговоры с работодателем о присоединении к отраслевому тарифному соглашению.

В целом, коллективный договор на 2003 год не претерпел по сравнению с коллективным договором 2002 года больших изменений, несмотря на то, что часть затрат на социальные гарантии и льготы не были утверждены в тарифах региональной энергетической комиссией. Работодатель постарался максимально сохранить социальную политику на предприятии и учесть интересы работников из имеющихся финансовых возможностей.

Администрация совместно с профсоюзом обратилась к акционерам
компании, и те нашли возможность внести в бюджет предприятия за счет неиспользованной прибыли прошлых лет затраты на выплату ежемесячной материальной помощи пенсионерам, что являлось одним из главных вопросов на всем пути согласования коллективного договора. Средства на эти цели будут выделены в размере 17 млн. рублей. Также была увеличена сумма на культурно-массовую работу - до 10,3 миллионов. Что касается дополнительных социальных гарантий, то теперь предусмотрена возможность увольнения работников и работающих пенсионеров по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере от 4 до 9 средних зарплат. Кроме этого, в коллективный договор внесены изменения, касающиеся работы в многосменном режиме. Для сохранения прежнего уровня оплаты труда работникам, трудящимся в многосменном режиме, установлена доплата в размере 60% тарифного часа за работу в ночное время. В рамках организации медицинского обслуживания предусмотрено 12,5 млн. рублей через заключение договоров о добровольном медицинском страховании. В настоящий момент на предприятии разрабатываются положения об адресной помощи детям работников, нуждающихся в оздоровлении. На улучшение условий труда запланировано 85,9 млн рублей.

Завершая свое выступление, заместитель директора по экономике и финансам Дмитрий Толстяков ответил на все вопросы, возникшие у представителей трудового коллектива, и объяснил причины, по которым те или иные просьбы не могут быть удовлетворены. Особенно много вопросов было задано по поводу реформирования предприятия. Из-за недостатка информированности многие работники находятся в сомнениях и неопределенности. Учитывая процессы, начавшиеся в Иркутскэнерго, профсоюзный комитет должен разработать проекты дополнительных коллективных договоров, касающиеся дочерних акционерных обществ. По словам генерального директора Владимира Колмогорова, принятие Государственной Думой пакета законов об электроэнергетике говорит о том, что реформирование неизбежно коснется не только ОАО "Иркутскэнерго", но всей электроэнергетики, так что паниковать не стоит, а необходимо работать, динамично развиваться и двигаться вперед.

Показать в формате для печати