РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

К туризму и отдыху с компанией "Гранд Байкал"

Автор: Пресс-служба ООО "Гранд Байкал"

В рамках реструктуризации ОАО "Иркутскэнерго" было принято решение о передаче рекреационных активов в управление специально созданной компании ООО "Гранд Байкал". При этом была сохранена стопроцентная дочерняя зависимость новой туристической компании от ОАО "Иркутскэнерго". В управление компании ООО "Гранд Байкал" перешли такие объекты, как санаторий "Электра", база отдыха "Зама", "Мурино", пансионаты "Энергетик" в Ниловой Пустыни и на Аршане, яхты "Ирэн" и "Энергия", а также гостиничный комплекс "Дельта".
В ОАО "Иркутскэнерго" всегда уделялось должное внимание заботе о здоровье сотрудников, организации отдыха персонала. В пакет активов "Иркутскэнерго" входили наиболее известные пансионаты, базы отдыха, санатории Иркутской области. Но мало кто знает, что большая их часть содержалась на дотационной основе и практически не приносила прибыль. Объекты отдыха требовали профессионального подхода в управлении и со временем начали нуждаться в модернизации и реконструкции.

Для того чтобы снять нагрузку с основной деятельности ОАО "Иркутскэнерго", дать возможность полноценно развиваться рекреационным активам, как объектам туризма и отдыха, повысить уровень обслуживания в соответствии с мировыми требованиями, была создана новая туристическая компания. Теперь ООО "Гранд Байкал" будет централизованно и комплексно управлять всеми этими объектами, привлекать потребителей, развивать сервис и материально-техническую базу в соответствии с современными требованиями к туристическому бизнесу и международными стандартами. Кроме того, руководство компании планирует уделить особое внимание развитию рекреационной зоны Байкала и продвижению концепции экологического туризма в нашем регионе.
Несмотря на выделение рекреационных активов ОАО "Иркутскэнерго", работники энергосистемы по-прежнему будут обеспечены социальной защитой. По новому коллективному договору, принятому 18 февраля 2003 года, работникам ОАО "Иркутскэнепрго" компания будет оплачивать до 50 % стоимости путевок санаторно-курортного лечения в профилакториях, пансионатах и других оздоровительных учреждениях компании. О своих сотрудниках "Иркутскэнерго" забывать не намерено.

Планируется, что 40% ресурсов компании "Гранд Байкал" будут использоваться на внутренние цели ОАО "Ирутскэнерго", а остальное будет реализовываться на свободном рынке. От повышения уровня обслуживания и сервиса на объектах "Гранд Байкала" выиграют только работники "Иркутскэнерго" и жители Иркутской области.

В целом, основные направления деятельности управляющей компании выглядят следующим образом:

* достижение финансовой стабильности и безубыточности;
* разработка и реализация стратегии продвижения рекреационных активов ОАО "Иркутскэнерго";
* внедрение высоких международных стандартов качества предоставляемых услуг и разработка новых дополнительных услуг согласно коньюнктуре рынка.

По результатам работы прошедших месяцев компании ООО "Гранд Байкал" удалось улучшить финансовые показатели, стали вкладывать средства в реконструкцию объектов. Выстроены и отлажены механизмы взаимоотношения с руководителями всех рекреационных объектов, проведен анализ состояния пансионатов, баз отдыха на предмет их развития, модернизации, предложения новых услуг.

В настоящее время, в соответствии со стратегией компании, главный акцент в работе делается на формировании прочных взаимоотношений с клиентами в Байкальском регионе, а также на установлении контактов и заключении агентских договоров с другими туристическими компаниями и предприятиями, чей профиль деятельности, так или иначе, связан с индустрией туризма.
Для своих клиентов ООО "Гранд Байкал" разработал специальное коммерческое предложение, подчеркивающее такое главное преимущество работы как комплексный подход. "Гранд Байкал" может организовать встречу в аэропорту, разместить в гостинице, подготовить корпоративное мероприятие за городом, будь то деловая встреча или банкет, предложить услуги повара, переводчика, гида, предложить элитный отдых всему коллективу на яхтах, санаторно-курортное лечение и многое другое. Для корпоративных клиентов также предусмотрена гибкая система скидок.

В долгосрочные планы ООО "Гранд Байкала" входит выход на рынок других регионов России, а также Китая и Японии.
Руководство ООО "Гранд Байкала" не исключает возможность строительства новых туристических объектов в Байкальском регионе, ведь цель компании - завоевание лидирующих позиций на рынке туристических услуг Иркутской области. Огромный неиспользованный потенциал нашего региона располагает к дальнейшему росту и развитию фирмы "Гранд Байкал".
Компания ООО "Гранд Байкал" появилась на рынке туристических услуг Иркутской области с четкой миссией - доказать своим клиентам - жителям Байкальского региона и всей России, что отдых на Байкале - это гармоничное сочетание уникальной природы, уровня обслуживания, богатых исторических и культурных традиций!

ООО "Гранд Байкал" +7 (3952) 259-259, 259-220
Иркутск, ул. Байкальская, 279, оф. А 401 info@grandbaikal. ru; www. grandbaikal. ru

Показать в формате для печати