РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

"Я очень люблю этот праздник.."

Автор: 

Накануне 8 марта наш корреспондент побеседовал с председателем объединенного профкома ОАО "Иркутскэнерго" С. С. Непомнящих.

- Светлана Семеновна, как вы обычно встречаете этот праздник?

- Обычно - на работе, этот день у меня похож на другие рабочие дни. Женщина-руководитель как-то странно воспринимается своими коллегами. Каждый год поздравления с Международным женским днем от коллег адресуются всем женщинам, кроме меня. Бывший генеральный директор даже как-то объяснил этот феномен, пошутив: "Светлана Семеновна, вы же председатель". А если серьезно, я очень люблю этот праздник, и очень рада, что появляется возможность поздравить женщин с их праздником.

- Какие цветы вам нравятся?

- О, мне всегда было сложно выделить какие-то любимые цветы. Можно начать с того, что я люблю все цветы, первой на ум приходит - ромашка. Цветы окружают везде - на работе, в саду, дома и даже в подъезде. Да, да, в нашем подъезде есть большое окно, я уже украсила его несколькими цветами в горшках и еще есть планы о расширении "оранжереи", соседи уже за ростками обращаются, и в других подъездах стали появляться цветы. Есть мечта на садовом участке сделать из заболоченного участка небольшой водоем с кувшинками. Я выросла на реке Ингода в Читинской области, и детьми, на плотах, мы добирались до горного озера, в котором были совершенно волшебные кувшинки. Видимо, мечтаю вернуть эти ощущения.

- Что вы обычно желаете женщинам?

- Чтобы была удача, и, прежде всего, материнское счастье, счастье в семье. Чтобы были дети, и чтобы радовали родителей. Я очень люблю детей, души не чаю во внуках. У меня их двое - Гриша трех лет и Маша, ей одиннадцать. Хотя понимаю, что баловать детей нельзя, но с годами все сложнее и сложнее серьезно и требовательно относится к внукам. Детям я всегда говорила: "Вы должны быть лучше нас". А с внуками совершенно другая история.

Показать в формате для печати