РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Женщина в энергетике

Автор: 

Любит гулять пешком, и частенько просто выходит в город пройтись по набережной. Любит смотреть хорошие комедии, как отечественные, так и зарубежные, а также приключенческие фильмы и вестерны. Читает, в основном, литературу по специальности - правовую и по управлению, но в свободное время не прочь уделить несколько часов книгам Дарьи Донцовой, в которых ценит тонкий юмор. Из одежды предпочитает джинсы, если это позволяет ситуация, но в любом случае ценит одежду качественную и удобную. Готовить часто не получается, но когда душа требует праздника, предпочитает готовить мясо в чистом виде -- отбивную, антрекот. По телевизору смотрит новости и программы "Тушите свет", "Бесплатный сыр", "Аншлаг". Несмотря на то, что по работе приходится много общаться, встречи с друзьями - это самое любимое времяпрепровождение Оксаны Владимировны.

- Оксана Владимировна, расскажите, как вы пришли в энергетику?

- Можно сказать, что в энергетику я попала достаточно случайно. После окончания университета я на протяжении шести лет работала в государственных органах. Пять лет из них - в администрации Красноярского края, советником губернатора по правовым вопросам, и один год - в Законодательном собрании. Тогда Владимир Васильевич был депутатом, и мы достаточно часто общались по различному кругу вопросов комитета по промышленности, транспорту и связи. В том числе и по вопросам "Красэнерго", генеральным директором которого он был.

Спустя какое-то время я перешла в "Сибирьэнерго", и только там поняла, что же такое на самом деле большая энергетика. Что это - та самая отрасль, от которой зависит практически вся экономика. Кроме того, здесь чувствуется какой-то особенный дух единства, сплоченности и гордости за свою профессию. Это очень приятно, это воодушевляет и вдохновляет на работу. В тех же государственных структурах такого нет.

Ну, а после "Сибирьэнерго" Владимир Васильевич пригласил меня сюда, в "Иркутскэнерго", куда был назначен генеральным директором. Понятно, что жить в эпоху перемен действительно трудно, недаром китайская поговорка говорит о том, что этого можно пожелать только врагу. Но работа очень интересная и ответственная. Мне здесь нравится.

- Как заместитель генерального директора, вы отвечаете за корпоративное управление. Какие направления вы могли бы выделить в вашей работе?

- Сами корпоративные отношения можно разделить на три вида - отношения внутри компании - между Исполнительной дирекцией и филиалами; отношения Компании с дочерними обществами, которые выделяются или создаются в результате реструктуризации; и отношения с акционерами, их представителями и органами управления.

Если говорить о третьем блоке, то он вполне традиционен и заключается в том, чтобы в процессе деятельности Компании соблюдались интересы акционеров. Для этого в компании действует Совет директоров, который определяет и контролирует работу менеджеров.

Что касается дочерних обществ, наши отношения только зарождаются, начинают выстраиваться, потому что все наши новые структуры появились недавно, в прошлом году. Их деятельность, прежде всего, направлена на повышение эффективности работы компании в целом. Поскольку мы не можем сегодня сказать, как поведут эти дочерние общества себя на рынке, какое место они там займут, смогут ли конкурировать с другими фирмами, для работы с ними мы выбрали такую форму, при которой они не наделяются имуществом на праве собственности, а необходимое имущество они арендуют. Если они будут конкурентоспособны, мы будем передавать им имущество в уставный капитал, чтобы они продолжали работать. Главное - руководители прежних филиалов получают статус руководителей самостоятельных юридических лиц, тем самым значительно повышается ответственность и заинтересованность этих людей. При этом материнская компания - ИЭ - определяет стратегические направления и контролирует деятельность дочерних обществ. В целом же, бизнес находится в руках непосредственно руководителей, и они отвечают за результаты своей работы.

Если говорить об отношениях внутри Компании, между Исполнительной Дирекцией и филиалами, то раньше у нас существовала очень сильная централизация. В свое время она была оправдана, но в современных условиях, когда проходит реформирование энергетики, мы не можем позволить себе такой же уровень централизации как раньше, и нужно начинать практиковать методы децентрализации управления. В частности, руководителей филиалов нужно готовить к будущей самостоятельности. Мы уже делаем первые шаги в этом направлении. Подготовлено Положение, в котором предусмотрено расширение полномочий директоров филиалов по заключению договоров. Если раньше они несли ответственность в пределах договора на 300 тысяч рублей, то теперь этот лимит будет установлен на уровне 3 миллионов рублей.

- Какова же роль женщины в этих отношениях, какой вы видите женщину в энергетике?

- В нашем обществе идейными вдохновителями, генераторами являются мужчины. А женщина - это та основа, которая закрепляет эти идеи, и передает их дальше, на генетическом уровне, другому поколению. Мужчины более эмоциональные, инициативные, но оценить их идеи, их перспективу, понять, насколько эти идеи жизнеспособны, имеет ли смысл их реализовывать и претворять в жизнь - это задача женщины. Ну и, естественно, женщине отводится огромная роль в переосмыслении новых понятий, приведении их к определенной логике.

- Что бы вы хотели пожелать накануне праздника своим коллегам - женщинам, которые работают в нашей энергосистеме?

- Прежде всего, я желаю всем женщинам любви. Любовь - это самое большое, самое сильное чувство, которое вдохновляет людей и придает смысл жизни. Кроме того, желаю здоровья, семейного благополучия, чтобы радовали дети, хороших, надежных, верных мужчин, которые были бы рядом.

Показать в формате для печати