РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Новости спорта

Автор: 

Спартакиада Северных Электрических Сетей

30 ноября на площадке Северных электрических сетей в поселке Энергетик (г.Братск) проходила спартакиада. Ее организатором выступил профком СЭС. В соревнованиях принимали участие 12 команд: РЭС-1 (Железногорск), РЭС-2 (Усть-Илимск), РЭС-3 (Усть-Кут), РЭС-4 (село Покосное), Служба подстанций, служба ЛЭПа, служба релейной защиты и автоматики, оперативно-диспечерская служба (ОДС), служба ремонта и реконструкции энергетического оборудования, Управление, служба механизации транспорта, ремстройгруппа и служба связи.

На организацию мероприятия было затрачено 22 тысячи рублей, транспорт руководство взяло на себя. Награждались участники сувенирами различного плана (контейнеры для леса, принадлежности для похода, будильники), которым легко можно найти применение в хозяйственной работе.

В каждом отдельном виде соревнований определились и свои победители:

- гиря до 80 кг. – Калистратов Андрей (1 место)
- гиря свыше 80 кг. – Бойко Андрей (1 место)
- футбол – служба подстанций (1 место)
- настольный теннис – РЭС-1 (1 место), среди женщин – Окульшина Зоя (1 место), среди мужчин – Тугарин Василий (1 место)
- шашки – Марина Циттель (1 место)
- шахматы – Тугарин Василий (1 место).

Общие командные результаты спартакиады таковы:
- 1 место – РЭС-1
- 2 место – ОДС
- 3 место – Команда Управления.

У команды РЭС-1 ни за один вид соревнований не было штрафных баллов, к тому же во всех видах спортивных состязаний команда занимала призовые места.

Был сложный момент в ходе состязаний, когда у ОДС и Команды Управления наблюдался небольшой отрыв, это-то и сыграло роль в распределении вторых и третьих общекомандных мест.

Кроме энергетиков, принимали участие в спартакиаде и сами руководители РЭСов: из Усть-Илимска – Стрелков Е. В., из Усть-Кута – Родько Г. И., из поселка Коршуниха – Константинов А. А.. Директор СЭС, Лапшаков Виктор Алексеевич, пробовал свои силы в шашках, где завоевал шестое место.

Никакие холодные погодные условия не смогли повлиять на ход соревнований. Участники и сами команды остались довольными. Вот уже свыше пяти лет живет традиция проводить спартакиаду, посвященную дню энергетика.

Шахматный турнир

В конце ноября проходило командное первенство ОАО «Иркутскэнерго» по шахматам, в котором приняли участие команды 12 филиалов компании. Этот традиционный шахматный турнир, посвященный Дню энергетика, проводится в компании ежегодно.

Первое место заняла команда ТЭЦ-1, второе место – команда ТЭЦ-9, третье – команда ВЭС. В личном первенстве места разделились следующим образом:

I Доска:
1 место -- Антон Батагаев ПРФ,
2 место -- Николай Нефедьев ТЭЦ-1,
3 место – Валерий Черкалов ИГЭС.

II Доска:
1 место – Владимир Чернышев ВЭС,
2 место – Олег Пономарев ТЭЦ-1,
3 место – Борис Дерменев ТЭЦ-9.

III Доска:
1 место – Александр Никольский ВЭС,
2 место – Кирилл Новак НИТЭЦ,
3 место – Александр Чуев ИГЭС.

Соревнования проводились на базе шахматного клуба «Импульс» иркутского энергоколледжа, который работает уже шесть лет. В клубе занимаются студенты и школьники с 7 лет. Клуб регулярно организовывает первенства энергоколледжа, первенства города и иркутской области среди студентов.

Хоккей с мячом

В Иркутской области в ближайшее время откроются три детские спортивные школы хоккейного клуба "Сибскана-Энергия" - в Саянске, Железногорске и Иркутске (в районе поселка Энергетиков на базе школы N 76). Как сообщил "Сибирским новостям" руководитель школ "Сибсканы" Леонид Князьков, также обсуждается вопрос о создании школы в г. Усть-Куте. Мэры Саянска и Железногорска сами обратились в клуб с предложением организовать в городах такие школы, генеральный спонсор "Сибсканы" ОАО "Иркутскэнерго" поддержало эту инициативу. Л. Князьков также сообщил, что после того, как начнется чемпионат России по хоккею с мячом, в новые школы завезут спортивную форму и клюшки, после этого они начнут работать. На настоящий момент в Иркутской области действует 23 спортивных школы клуба "Сибскана-Энергия".

* * *

Установка для создания искусственного льда будет построена в Иркутске к следующему хоккейному сезону, - заявил на пресс-конференции руководства хоккейного клуба "Сибскана-Энергия" генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Владимир Колмогоров. По его словам, такое решение было принято совместно руководством Иркутской области и Компании "Иркутскэнерго". До конца года будет принято решение о том, где будет построена установка, сейчас рассматриваются три варианта: стадионы "Труд" и "Локомотив" и спортивный комплекс в районе строительства нового моста через Ангару. В первые четыре месяца 2003 года планируется закупить все необходимое для строительства оборудование, по истечении этого срока будет подготовлен план строительства, а к сезону 2003-2004 годов строительство планируется завершить, сообщает агентство «Сибирские новости».

Показать в формате для печати