РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Осенняя рапсодия

Автор: Соб. инф.

Задумывая выставку цветов, которые вырастили работники станции, председатель профкома Ново-Зиминской ТЭЦ Галина Васильевна Огнева сомневалась – а примут ли участие в этом мероприятии сами сотрудники? Опасения оказались напрасными. Около тридцати садоводов, работающих на НЗТЭЦ, 19 августа представили на конкурс цветы, выращенные на собственных садовых участках, и композиции из них.

Выставка действовала один день, и в импровизированном выставочном зале работники станции придумывали названия цветочных композиций, такие как «Осенняя рапсодия», «Радуга», «Воспоминания о лете». А также выбирали лучшую композицию, самый красивый цветок и самый оригинальный цветок.

К вечеру стали известны победители, их работники станции определяли голосованием. Конкурс «На лучшую композицию» выиграла электромонтер СДТУ Зоя Васильевна Сергеева. Самыми красивыми цветами оказались георгины, выращенные Галиной Николаевной Макаровой, секретарем-референтом НЗТЭЦ, также всем по сердцу пришлись ее композиции «На радость людям», «Голубая планета». Приз за самый оригинальный цветок был вручен старшему инспектору техники безопасности Наталье Владимировне Клешниной.

Подарки организаторы выбрали соответствующие цветочной выставке – победителям и участникам вручали садово-огородный инвентарь, садовые инструменты, укрывной материал, голландские семена цветов.

Но работники НЗТЭЦ -- не только хорошие цветоводы, но и отличные огородники. На состоявшемся позже «Празднике урожая» были представлены выращенные в сибирских условиях гигантские арбузы – до семи килограммов, огромные тыквы, дальневосточные грецкие орехи и необычные разносолы, приготовленные из обычных сибирских овощей.
Любовь Николаевна Медведева представила на празднике облепиховое вино, Галина Николаевна Макарова скомпоновала корзину из сибирских овощей и фруктов под названием «Набор витаминов», оформила композицию с тыквой «Скорая помощь».

Крановщицы, побывав на выставке, быстро сориентировались и приготовили из кабачка оладьи, ставшие экспонатом выставки урожая, а потом и угощением гостям и участникам. В честь садово-огородных экспонатов здесь же слагались стихи. К примеру, о кабачке родилось стихотворение «Полосатенький бочок»:

Мы веселые сестрицы, у нас масляные лица
Сделаны на радость вам, мы соперницы блинам.
Наш родитель кабачок – полосатенький бочок,
А бывает «золотой» и зеленый, и «лапшой».
Но чтоб нас таких иметь, сначала надо натереть
Папу нашего на терке, в массу вбить яиц пятерку,
Ложки три муки вмесить и по вкусу посолить.
Сковородку накалить, масло солнечное влить,
Нас поджарить до румянца и сметанкою полить.

«Праздник урожая» закончился также подарками. Каждому участнику были вручены предметы, необходимые в подсобном хозяйстве – секаторы, укрывной материал, книги с рецептами овощных и фруктовых заготовок.

Председатель профкома Ново-Зиминской ТЭЦ Галина Васильевна Огнева делится своими впечатлениями: «Администрация НЗТЭЦ помогает нам в организации подобных мероприятий, большинство работающих на станции – садоводы, выставки дают возможность показать результаты своего труда и даже определить лучшего садовода или огородника. А атмосферу таких выставок трудно передать – отличное настроение, радость, гордость за свой труд».

На НЗТЭЦ есть хорошая традиция - трепетно и с любовью относиться к природе. Территория станции славится своими ухоженными аллеями – рябиновой и калиновой, кленами, фонтанами. Работники станции с удовольствием принимают участие в озеленении станции в выставках цветов и урожаев, которые, судя по настрою участников, станут традиционными.

Показать в формате для печати