РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Турнир по пейнтболу среди молодых

Автор: Алексей Романченко, Машинист-обходчик Турбинного цеха НИ ТЭЦ

Молодые специалисты Ново-Иркутской ТЭЦ уже проводили турнир по пейнтболу, посвященный 57-ой годовщине победы над немецкими захватчиками. 30 июня состоялось очередное действо: прошел турнир по пейнтболу среди молодых специалистов ОАО «Иркутскэнерго». Участвовали команды исполнительной дирекции, Ново-Иркутской ТЭЦ, ТЭЦ-10, Ангарских теплосетей.
В турнире приняли участие около 50 человек, не менее многочисленна была и группа поддержки команд.

После инструктажа и объяснений правил игры каждому игроку было выдано снаряжение: спецодежда, маска, защищающая лицо; капитаны получили патроны, маркеров (специальное оружие) было всего 20, поэтому они выдавались только игравшим командам на время боя.

После жеребьевки команды ринулись в бой. Первые бои команд прошли без особых тактических решений - все просто стремились к победе. Кто-то сразу кинулся в бой, кто-то залег и действовал как снайпер.

Попробовав себя в игре, каждая команда попыталась разработать свою тактику веде-ния боя. Интересно было наблюдать за командами в это время: ребята спорили, смеялись на безопасном от команд противника расстоянии. Не менее интересное зрелище представ-ляли и болельщики.

Бывало, что у игравших заканчивались патроны и они, подобно Гаврошу, подбирали патроны на поле боя, попадая под усиленный обстрел противника. Наименьшая продол-жительность игры была 3 минуты, наибольшая -- 9 минут.

Так расположились команды в турнирной таблице по очкам:

172 – Бурундучки, (ТЭЦ-10),

153 – Покемоны (НИТЭЦ),

108 – Корпорация Монстров (ИД),

96 – Ангарские Истопники (АТС).

За первое, второе место в финале боролись НИТЭЦ и ТЭЦ-10; за третье борьба раз-вернулась между ИД и АТС. Наиболее интересен был бой за первое место: ребята с ТЭЦ-10 всухую выбили четверых бойцов НИТЭЦ, после фортуна улыбалась обеим командам поочередно, и вот на поле осталось 2 бойца ТЭЦ-10 и 1 НИТЭЦ. Сумев застрелить практически в упор одного из нападавших, «бурундучок» бросился к флагу. Оставшийся в живых «покемон» предпринял ту же попытку; схватившись одновременно за флаг, они нацелили оружие друг друга и нажали на курки... Но у обоих не оказалось патронов! Судьи вынесли приговор: переиграть бой. Что тут началось! Команды окружили своих бойцов-одиночек: попеременно ссыпая все свои оставшиеся патроны в фидер (емкость с красящими шариками), наперебой стали предлагать свой маркер или подзарядить бак, боясь, что давление сжатого газа ниже требуемого. Ребят подбадривали болельщики.

Итак, дуэль. Заняв позиции, противники начали обстреливать друг друга, патроны летели очередями, бой шел на выдержанность и меткость - ведь можно было попасть в противника, а можно было дождаться, когда его обоймы иссякнут. Боец НИТЭЦ попытался сменить укрытие и получил свою пулю. ТЭЦ-10 выиграла турнир, победившего качали на руках. Проигравшего подбадривали все!

Помимо дипломов, каждая команда получила приз: 1-е место, ТЭЦ-10 – волейбольную сетку и мяч со специальным насосом, а руководство пейнтбольного клуба «Комбат» предложило «покемонам» выбрать пятерых лучших и предоставить команду для участия в финальных играх по пейнтболу города Иркутска;

2-е место, НИТЭЦ – футбольный мяч (что очень символично для Ново-Иркутской ТЭЦ) и решетку для жарки мяса;

3-е место, ИД – набор для игры в «Дартс» с пожеланиями меткости выстрелов и решетку для жарки мяса;

Приз за долгую игру получили АТС – набор для игры в бадминтон и диплом участника.

Турнир окончен, но праздник продолжился: всех ждал накрытый стол. Расположившись на траве, участники, зрители и болельщики приступили к поглощению пищи. Чуть позже всех ждал конкурс песен под гитару, в котором приз снова забрала ТЭЦ-10.

Во время турнира, пикника и песенного конкурса ребята сплотились, расставаться не хотелось никому. Но, увы, заканчивается все, а о прошедшем турнире долго и по-доброму будут еще вспоминать ребята, перебирая фотографии, встречаясь на работе.

Хотелось бы выразить огромную благодарность за оказанную помощь профкому ОАО «Иркутскэнерго» и отдельную благодарность организаторам: председателю ОМС ОАО «Иркутскэнерго» Сергею Нелюбину и председателю СМС НИ ТЭЦ Татьяне Камыш.

Думается, это не последняя встреча работников ОАО «Иркутскэнерго» под эгидой СМС, будут еще пейнтбольные бои, сплав на рафтах, прыжки с парашютом и многое другое. Всех желающих ждем с нетерпением.

Показать в формате для печати