РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Ледовый стадион необходим

Автор: Пресс-служба ОАО "Иркутскэнерго"

ОАО «Иркутскэнерго» - обсуждение проекта среднесрочной программы социально-экономического развития области.
24 мая по инициативе губернатора Иркутской области Б.А. Говорина состоялось собрание общественности Иркутской области, на котором выступил и генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» В. В. Колмогоров. В своем обращении он подчеркнул занимаемую энергокомпанией роль в развитии массового любительского и профессионального спорта области. На сегодняшний день в Иркутской энергосистеме проводятся зимние и летние спартакиады, соревнования по волейболу, мини-футболу, шахматные турниры, оказывается поддержка футбольному клубу «Энергис», хоккейному клубу «Сибскана», сборные команды «Иркутскэнерго» участвуют в международных, республиканских и отраслевых соревнованиях.
Особенный акцент в отношении развития хоккейного спорта В.В. Колмогоров сделал на том, что для достижения высоких результатов в первенстве России по хоккею с мячом, выполнения требований Федерации хоккея с мячом России, в Иркутской области необходимо строительство стадиона с искусственным льдом.

ОАО «Иркутскэнерго» в данный момент не в состоянии самостоятельно осилить эту работу. Поэтому В.В. Колмогоров предложил активизировать все возможные источники финансирования – крупные предприятия области и Администрация. Тем более что не обязательно строить новое здание, а можно использовать уже имеющиеся спортивные площадки, к примеру, стадион «Локомотив». «Мы понимаем, что финансирование строительства достойного стадиона с искусственным льдом по силам не только крупным, но и средним, стабильно работающим предприятиям» - сказал В.В. Колмогоров.

Показать в формате для печати