РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

"Барракуда" стала призером Зимниады

Автор: 

22 марта в рамках первого международного Байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада - 2003" состоялись игры по пейнтболу среди команд участников дивизиона "Б". В играх принимали участие иркутские команды, а также команда из города Анадырь. В число призеров вошла команда исполнительной дирекции
ОАО "Иркутскэнерго" - "Барракуда", - занявшая второе место. По итогам игры наш корреспондент побеседовал с капитаном команды Б. Д. Дугаровым.

- Булат Доржиевич, поздравляю вашу команду с победой. Как Вы оцениваете этот результат?

- Команда рассчитывала на победу, мы планировали занять не меньше второго места. Естественно, приложили все силы для того, чтобы стать первыми. По результатам игры могу сказать, что достигнутый результат является отличным. Команда играла просто великолепно, и даже генеральный директор Шелеховского завода ЖБК, команда которого стала победителем, признал нашу команду очень серьезным противником.

- Для того, чтобы ставить такие задачи, как получение призового места необходимы тренировки команды, знание противников и т. д. А ведь на турнире играли и команды из других городов. Как же вы тогда планировали столь значительную цель?

- Дело в том, что сложившийся состав команды играет не более года. Впервые действующий состав участвовал в первом Байкальском турнире по пейнтболу, в котором мы заняли пятое место из восьми команд. Тогда мы поняли, что одного желания играть в пейнтбол недостаточно и предприняли ряд шагов для организации слаженной игры команды. Для этого распределили роли, места каждого на поле, определили основные сигналы в игре, изучили опыт турнирных игр других команд и стали пробовать внедрять все свои наработки. Впервые применили разработанные приемы игры в турнире по пейнтболу, прошедшем в с. Большое Голоустное среди 16 команд южного куста ОАО "Иркутскэнерго", и заняли второе место.
Следующим этапом были игры на крытом поле среди команд крупных предприятий области, в которых принимали участие представители ИД ОАО "Иркутскэнерго", Ново-Иркутской ТЭЦ, ОАО ИАПО, Шелеховского завода ЖБК, Дако-Леспром, администрации г. Иркутска. Турнир назывался "Бой Гигантов" и в нём наша команда заняла второе место, уступив только Шелеховскому заводу ЖБК.
В этих турнирах команда приобрела определенный опыт, который позволил нам рассчитывать на призовое место на Зимниаде. Хотелось бы отметить, что в предварительных играх этого турнира мы заняли первое место, и лишь в финале, куда вышли три команды - "Барракуда", команда Шелеховского завода ЖБК и охранное агентство "СЭЙВ", - фортуна была не на нашей стороне...

- Следовательно, ваша команда имеет постоянный состав и определенный опыт игр.

- Да, состав команды у нас постоянный, а именно шесть постоянных игроков. Это: Владимир Павлов (Отдел корпоративного управления), Денис Ярков (Отдел ремонтов), Евгений Сизых (Отдел сопровождения проектов), Денис Молоцило (Отдел сетей и вычислительной техники), Александр Катков (ССДТУ) и ваш покорный слуга. Опыт команда приобрела в соревнованиях, проводя по одной тренировке перед турнирами. Естественно, если бы игроки имели возможность тренироваться постоянно, то команда могла бы претендовать и на первое место в турнире Зимниады . Но мы пока не имеем такой возможности.

- Что вам для этого необходимо?

- Пейнтбол - дорогой вид спорта. Естественно, в игре большое значение имеет то, чем ты играешь. Например, мы играли прокатным оборудованием, т. е. теми маркерами (пейнтбольными ружьями) которыми играют все, кому хочется. Естественно, что ни о какой точности, скорострельности, дальности стрельбы не приходится говорить. Определенные преимущества дают и индивидуальные маски, по сравнению с прокатными: у индивидуальных угол обзора больше, стекло в ней не потеет, удобно "сидит". Все профессиональные команды или команды, претендующие на эту роль, имеют свое личное оборудование: маркеры, маски, удлиненные стволы, фидеры, одежду, все необходимые аксессуары. Мы же пока не можем его приобрести.

- Сколько стоит такое оборудование?

- Для того, чтобы играть на уровне команд российской лиги по пейнтболу необходимо потратиться на оборудование из расчета по две тысячи долларов на одного игрока. Естественно, что таких денег не в состоянии заплатить ни одна команда в г. Иркутске, если, конечно, за ней не стоит предприятие-спонсор. Даже участие нашей команды в "Зимниаде - 2003" было под сомнением, пока мы не заручились поддержкой генерального директора ОАО "Иркутскэнерго" В. В. Колмогорова и Дирекции по связям с общественностью. Только благодаря их содействию и помощи мы получили возможность участвовать в этом турнире, стоять на пьедестале почёта, гордо представляя ОАО "Иркутскэнерго".

- Ваши планы на будущее?

- Я думаю, что летом состоится Байкальский турнир по пейнтболу, большие пейнтбольные маневры среди филиалов ОАО "Иркутскэнерго". Наша команда будет принимать в них самое активное участие. Мы настроены только на победу.

Показать в формате для печати