РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Тепловые сети

Автор: 

Иркутск - Первые во всем
Начиная 1910 года коллективы Центральной электрической станции, затем ТЭЦ-2 и в настоящее время филиала Иркутские тепловые сети обеспечивают надежное электро- и теплоснабжение города Иркутска. За этот период произошли большие исторические события: Великая октябрьская социалистическая революция, Великая отечественная война и бурное развитие промышленности в послевоенное время. Вместе с историческими изменениями развивалось предприятие "Иркутские тепловые сети". Оно всегда являлось пионером и передовиком: выпало стать первой электрической станцией, первыми начать в области централизованное теплоснабжение, первыми освоить крупные электрокотельные и насосные станции. Достигать наилучших результатов было возможно благодаря совместной творческой и ответственной работе всего коллектива. И в настоящее время Иркутские тепловые сети поддерживают идеи новаторства - установка сильфонных компенсаторов и современной запорно-регулирующей арматуры, применение новых видов изоляции и прокладки трубопроводов. Производственный и творческий потенциал коллектива филиала очень высок и мы уверенно идем к столетнему юбилею.
И.Е.Бондаренко, директор ИТС

Ангарск - Гордиться местом работы
Лет так через десять Ангарские тепловые сети - это крупное предприятие, в которое входят не только городские тепломагистрали и насосные, но и системы теплоснабжения посёлков Ангарского района - Мегет, Шеститысячник и других. Причём от жителей посёлков больше не поступает жалоб на плохое отопление и отсутствие горячей воды. После прихода АТС наведён полный порядок.
Хотя предприятие достаточно крупное, но работников не очень много. Потому что технологический процесс полностью автоматизирован и управление теплоснабжением города и посёлков осуществляется с компьютера диспетчера. Все работники предприятия это высококвалифицированные, образованные и высокооплачиваемые специалисты, которые гордятся тем, что работают в Ангарских тепловых сетях.
Внедрены новейшие энергосберегающие и ресурсосберегающие технологии, которые повысили надёжность и качество технологических процессов. Применяются новые теплоизоляционные материалы, внедрена современная система автоматического поиска повреждений.
Структура отопления и горячего водоснабжения централизована, локальные небольшие теплоисточники в городе и районе отсутствуют. Такая структура позволяет поддерживать низкие тарифы на тепловую энергию. Повсеместно установлены теплосчётчики. Таково наше будущее!
Е.А.Анненков, директор АТС

Братск - Стать тепловым комбинатом
"Братские тепловые сети", как и другие филиалы ОАО "Иркутскэнерго", сейчас переживает период тотальной оптимизации производства. Уверен, что результаты не замедлят сказаться, и приведут к повышению надежности, к внедрению новых технологий в области теплоэнергетики. В ближайшем будущем филиал видится тепловым территориальным комбинатом, что, несомненно, улучшит управляемость и повысит рентабельность самого филиала, а, в конечном счете, скажется и на результативности работы всего "Иркутскэнерго".
Отдаленное будущее связываю с теми изменениями, которые принесет Закон "Об электроэнергетике". В частности, я ожидаю, что появится свободный недискриминационный доступ к участию в оптовом рынке для всех продавцов и покупателей электрической и тепловой энергии. А с появлением администраторов торговой системы оптового рынка, владельцы присоединенных сетей лишатся монопольного права на поставку энергии потребителям, что, в свою очередь, приведет к образованию Единой энергетической системы России.
А.В.Бондаренко, директор БТС

Показать в формате для печати