РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Работы - непочатый край

Автор: А В. Васильев, директор ТЭЦ-5

В современных условиях развития энергетики основной задачей ставится снижение себестоимости выпускаемой продукции. В целом, энергетическое обеспечение города Шелехова отвечает условиям, которые существуют в Европе - небольшие города обеспечиваются небольшими экономическими энергоустановками.

Мы не топчемся на месте, застой в нашей отрасли недопустим. В ближайшее время будем создавать условия автоматизации отдельных узлов и объектов, планомерно переходить на котлы со слоевым циркулярным сжиганием топлива. Все это позволит нам не так уж мало. Во-первых, сжигать топлива различных марок, отсевов, вплоть до шлака с котельных. Во-вторых, значительно повысить КПД установки и обеспечить автоматизацию сжигания топлива. В-третьих, снизить загрязнения окружающей среды. В-четвертых, снизить и себестоимость продукции. Задачи, как видите, большие, цели благородные, работы - непочатый край.

Уверен, ТЭЦ-5, как и сорок с лишним лет своей деятельности, будет надежно и бесперебойно обеспечивать г. Шелехов с его промышленными районами тепловой и электрической энергией.

Показать в формате для печати