РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

На благо общества и людей

Автор: А.Ф. Поленовский, председатель профкома СЭС

Если посмотреть на карту электроснабжения Иркутской области, то сразу бросится в глаза территория зоны обслуживания Северными электрическими сетями - это семь районов севера Иркутской области. Особенность обслуживания - труднодоступная местность, бездорожье, болота, территория малонаселенная.

Особенные неудобства испытывает персонал, находясь на трассах ЛЭП в длительных командировках при расчистке трасс от кустарника, замене траверс деревянных опор. Раньше люди ночевали прямо в будках автомашин. Три года назад администрация совместно с профкомом обратились с просьбой к руководству ОАО "Иркутскэнерго" изготовить передвижные вагончики вахтовки. Такие вагончики по нашим чертежам были изготовлены и рабочие получили если не отличные, то вполне приемлемые бытовые условия для проживания на трассе.

Профком Северных электрических сетей обеспечил все бригады телевизорами, спортивным инвентарем. На всех базах имеются помещения и инвентарь для занятий спортом и оздоровлением.
На сегодняшний день перед профсоюзным комитетом стоит первоочередная задача принятия коллективного договора на 2005 год, где необходимо предусмотреть ряд мероприятий в связи с изменением Федеральных Законов.

Особой строкой я бы выделил взаимную работу и понимание во многих вопросах руководства филиала и подразделений.
В заключение хочется поздравить всех работников Общества с 50-летием и Днем Энергетика.

Показать в формате для печати