РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Без водителей - никуда!

Автор: В. Анищенко

Она сложна, она необходима, она требует повышенной ответственности. Именно так можно сказать о работе службы механизации и транспорта Северных электрических сетей. Кстати, это подразделение - самое крупное из всех автотранспортных хозяйств Иркутскэнерго.

Начальник службы механизации и транспорта Евгений Петрович ПРОМЕНАШЕВ, едва выкраивая минутки, рассказал о самой службе и людях, работающих в ней.

Появилась эта служба вместе с СЭС, в 1965 году. Как тогда, так и сегодня она осуществляет перевозки людей, грузов, трансформаторов, оборудования, ее сотрудники работают в составе бригад ЛЭП и подстанций.

География перевозок службы достаточно широкая, и общая протяженность их маршрутов превышает 700 километров. От Братска они простираются до Усть-Илимска, Иркутска, Северобайкальска, Киренска и других мест. Но большому хозяйству - большое количество видов транспорта: сегодня существующий автопарк содержит в себе свыше 30 моделей специального транспорта.
Понятное дело, что не техника, несмотря на всю ее важность, делает всю работу, а люди. По словам начальника, коллектив - устоявшийся, зрелый, профессиональный, эпитетов можно привести еще достаточно - сложился достаточно давно, текучка кадров практически отсутствует. Люди осознают ответственность за выполняемую работу. И если для всех нас май насыщен праздниками, а значит и дополнительными выходными днями, то для сотрудников службы механизации май нынче выдался жарким: практически все выходные и праздничные дни прошли в работе, ликвидации последствий аварий...

Особая ответственность лежит на водителях, обслуживающих автокраны и другую специальную технику. Каждый специалист работает в службе механизации и транспорта не менее 10 лет, есть среди них и ветераны Иркутскэнерго.

Самым опытным, квалифицированным, добросовестным автокрановщиком Евгений Петрович назвал Виктора Евдокимовича ГОЛОВАЧЕВА, который работает в сетях с 1967 года. Он же - лучший рабочий по профессии, занесен на доску почета филиала, получил Почетные грамоты Иркутскэнерго и Минтопэнерго. Виктор Евдокимович в свое время участвовал в строительстве объектов энергетики Иркутскэнерго: это и Братский переключательный пункт-500 кВ, и Седановский переключательный пункт-220 кВ, и электрофикации Братского района.
В целом, каждый человек этого коллектива заслуживает отдельного разговора.

Показать в формате для печати