РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Поднимем культуру и спорт!

В конце марта прошло второе заседание общественного совета по культурно-массовой и спортивной работе. Своими впечатлениями о деятельности и планах нового структурного подразделения делятся его руководители.

Леонид Михайлович Юдин, директор филиала «Иркутские тепловые сети», председатель общественного совета по культурно-массовой и спортивной работе:

-- Впервые за существование ОАО «Иркутскэнерго» было создано новое структурное подразделение -- общественный совет. Он объединил всю культурно-массовую и спортивную работу филиалов компании. Членами общественного совета был подготовлен комплекс мероприятий, который должен централизовать и улучшить это направление деятельности компании.

Один из важнейших вопросов, который рассматривался на первых заседаниях общественного совета -- это финансирование культурно-массовых и спортивных мероприятий. На основе анализа прошлых лет был разработан план работы, была составлена общая смета затрат, которая составила около 19 миллионов рублей.

Светлана Семеновна Непомнящих, председатель профсоюзного комитета «Иркутскэнерго», член общественного совета:

-- В нашей эенргосистеме много филиалов, это больше коллективы у которых существует своя культурно-массовая и спортивная жизнь, сложились определенные традиции. Задача общественного совета – сделать так, чтобы разрозненные филиалы почувствовали себя единой компанией, чтобы развивалась общая корпоративная культура. Общественные мероприятия проводились в «Иркутскэнерго» и раньше, однако всегда ощущалась нехватка денег. Сегодня вопрос финансирования у руководства компании является одним из приоритетных. Главная задача общественного совета – ни в коем случае не ущемлять интересы работников филиалов. Необходимо всех вовлечь в культурно-массовую и спортивную работу. Мы считаем, что общественный совет этого достиг. Был составлен план мероприятий, которые проводились раньше и действительно пользовались большой популярностью в энергосистеме. К этому вопросу мы подошли более системно, сформировали единые подходы к проведению мероприятий. Выделение средств планируется осуществлять без ущемления интересов работников всех филиалов. Будем отмечать в энергосистеме праздники (8 марта, 9 мая, День энергетика, юбилей каждого филиала). В этом году уже планируется отметить юбилеи: Восточным электрическим сетям – 50 лет, ТЭЦ-12 в Черемхово – 70 лет, оздоровительному детскому лагерю «Звездный» – 25 лет. Это база отдыха, летом — оздоровительный лагерь. На этой базе спортивные мероприятия компании проводятся примерно 23 года. Наряду с тем, что существуют общесистемные праздники, каждый коллектив живет своей жизнью. У всех есть какие-то свои конкурсы, праздники, мероприятия. Активность энергетиков в этом плане очень высокая.

Сейчас в стране снова возрождается физкультурная активность. У нас эта активность была всегда на достаточно высоком уровне. Например, волейбольная команда Иркутских тепловых сетей блистала во всероссийских соревнованиях. В Усолье-Сибирском ТЭЦ-12 -- тоже очень спортивный филиал, они проводят массу мероприятий. В «Иркутскэнерго» каждый год регулярно от РАО ЕЭС и министерства энергетики поступают предложения участвовать во всероссийских соревнованиях. Мы участвовали только один единственный раз – направляли небольшую команду по теннису. Заняли второе место. Привезли громадную вазу. Больше не принимали участие, потому, что это стоит не малых денег. Теперь мы приняли решение сформировать фонды для участия работников энергосистемы в отраслевых соревнованиях.

16-17 марта прошла спартакиада в городе Братске. В феврале прошли спартакиады по зимнему футболу. Участвовали, к сожалению не все 27 филиалов, а только 19 команд. Мы ни разу еще не проводили летние спартакиады. Раньше участвовали в основном в соревнованиях люди среднего и старшего возраста, но в последние годы активизируется и молодежь. Это очень приятно. Значит, физкультура есть!

Показать в формате для печати