РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Не снижать надежности

Автор: 

Михаил Александрович Грайвер, директор по производству энергии, главный инженер:
Главными критериями в производстве электрической и тепловой энергии для нас являются надежность, качество, экономичность и экологичность. Если говорить о надежности, то в нашей энергосистеме только за 9 месяцев количество аварийных инцидентов сократилось на 31%. Травматизм снижен в разы. По Сибири это лучшие показатели.

Уровни напряжения и частота тока выдерживались по ГОСТу. За 10 лет не было ни одного отключения потребителей по вине энергетиков. Но требования к качеству будут расти, значит и мы должны совершенствовать свою техническую базу. Жизнь заставляет производственников становиться еще и экономистами, заниматься программой сокращения издержек: быть внимательнее к оборудованию, экономить топливо, бороться с потерями в сетях и т.д. Наша задача - максимально использовать ресурс оборудования и своевременно его ремонтировать, не снижая надежности.

В последнее время наметились подходы к решению старейшей проблемы по золоотвалам. Зола и шлаки начинают использоваться в производстве строительных материалов и в дорожных покрытиях. Не исключаю, что в далеком будущем появятся и новые виды топлива, например, водород. Будет полнее использоваться энергия солнца и ветра. Значит, мир вокруг нас станет чище и здоровее.

Показать в формате для печати