РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Курс - на компанию мирового уровня

Автор: 

Сергей Владимирович Эмдин, исполнительный директор:
Наша Компания производит продукцию, которую невозможно сохранить на складе или запасти впрок до лучших времен. Потому и не все рыночные законы приемлемы для энергетики. Казалось бы, высокие тарифы должны быть выгодны производителям энергии, но в последние годы мы определились, что это путь тупиковый. Возросшие цены будут тормозить развитие наших потребителей- промышленников и снижать без того невысокий уровень жизни сибиряков. Наш путь - в борьбе с издержками, в тотальном повышении эффективности и оптимизации производства.

Результаты в этом направлении ощутимы уже сегодня. Все крепче становятся на ноги и обретают самостоятельность наши дочерние предприятия. Подряды с поставщиками и строителями обязательно проходят по конкурсу. Гораздо эффективнее стала борьба с потерями и хищениями электроэнергии в сетях. Введена система коммерческой диспетчеризации Иркутской энергосистемы, а значит, повышена ее экономичность без ухудшения надежности. Выросла собираемость платежей с потребителей. И это лишь некоторые примеры позитивных изменений в канун 50-летия Компании.
В будущем ОАО "Иркутскэнерго", скорее всего, станет холдингом. Все большую самостоятельность будут получать "дочки", как это происходит с годами и в любой семье. Генерация энергии и сети разделятся, но здесь важно не упустить координирующую роль управляющей компании.

Выбранный курс должен привести нас к поставленной цели - сделать ОАО "Иркутскэнерго" Компанией мирового уровня. А в таком коллективе, на таком предприятии всегда будет очень интересно и очень престижно работать.

Показать в формате для печати