РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Новый шаг в будущее

Программа оптимизации в "пилотных" филиалах ОАО "Иркутскэнерго" набирает ход

Автор: 

В последний рабочий день мая на Ново-Иркутской ТЭЦ состоялось первое заседание управляющего комитета ОАО "Иркутскэнерго" по оптимизации производственных процессов предприятия. Если говорить коротко, то новая схема - это своего рода возрождение лучших образцов рационализаторского движения предыдущей эпохи, но теперь на новом этапе развития, с рыночным и тщательно выверенным, прагматичным подходом к выработке и внедрению новых идей по повышению эффективности производства. Именно эффективность и снижение издержек ставятся во главу угла при анализе всех предложений, авторами которых будут выступать непосредственно коллективы филиалов. Основная же цель, достаточно амбициозная, но, по мнению исполнительного директора ОАО "Иркутскэнерго" С.В.Эмдина, вполне достижимая, - в течение трех лет (до конца 2005 г.) добиться снижения себестоимости производства и распределения электрической и тепловой энергии на 10% относительно уровня 2002 года.

Для того чтобы внедрить новую технологию оптимизации производства в целом, работа по отработке всех деталей начата на "пилотных" филиалах - это Ново-Иркутская ТЭЦ, Южные электрические сети, Восточные электрические сети и Иркутские тепловые сети. Уже на своем первом заседании комитет рассмотрел предложения по оптимизации производства Ново-Иркутской ТЭЦ, которые предварительно были утверждены управляющим комитетом станции. Стоит отметить, что предложения, которые могут подавать как отдельные сотрудники, так и коллективы, проходят достаточно жесткий отбор, в результате которого остаются лишь те, которые наиболее полно отвечают заявленным целям. А это, прежде всего, краткосрочность получения положительных результатов (период окупаемости менее полутора лет и время реализации до одного года), разумные объемы требуемых вложений, высокая экономическая эффективность конкретного предложения при низкой степени риска. Разумеется, авторы идей уже на самом первом этапе будут заинтересованы в том, чтобы их предложение прошло все стадии - от его выработки до внедрения и получения экономического эффекта. Так, если предложение попадает в реестр, утверждаемый комитетом филиала, его автор получает единовременное вознаграждение. Дальнейшей схеме материального поощрения сотрудников еще предстоит быть одобренной, но сегодня очевидно, что без заинтересованного участия всех сотрудников Компании не обойтись.

К слову, использование эффекта от внедрения новых методов оптимизации на филиалах коснется не только собственно авторов и участников разработки идей, но и всего персонала. Согласно разработанному проекту, до 30% от предполагаемого эффекта (а к концу 2005-го года он должен достигнуть более миллиарда рублей) планируется использовать на увеличение оплаты труда работников Компании за счет роста производительности. Но для этого нужны не только инвестиции для внедрения новых идей, нужна творческая работа всего коллектива. Как уже было сказано выше, длительность всего цикла внедрения инноваций от сбора информации до получения первого экономического эффекта на каждом из филиалов (а впоследствии - и дочерних обществ) "Иркутскэнерго" составит примерно один-полтора года. Причем, этот процесс должен стать непрерывным, и все сотрудники будут активно вовлекаться в процесс улучшения производства, и у каждого есть возможность проявить себя с лучшей стороны.

Еще один важный момент - это то, что процесс улучшения, в большей или меньшей степени, должен коснуться всех без исключения сторон деятельности филиала, включая эксплуатацию, ремонт, обеспечивающие производственные функции, безопасность и окружающую среду. В частности, в процессе работы, для Ново-Иркутской ТЭЦ были определены такие возможности улучшений, как: увеличение производительности труда, увеличение межремонтного интервала, снижение числа отказов, сокращение затрат энергии на собственные нужды, сокращение расхода воды на производственные нужды, сокращение удельных расходов топлива. Определив основные направления, комитетом проекта станции были внесены в реестр 87 предложений (из более двухсот поступивших), из них рекомендовано к рассмотрению управляющим комитетом "Иркутскэнерго" - 47 предложений, остальные либо отправлены на доработку, либо принято решение о нецелесообразности их внедрения.

Говорят, все новое - это хорошо забытое старое. Однако очевидно и то, что сегодня время требует от руководства и коллектива ОАО "Иркутскэнерго" совершенно новых решений, чтобы, опираясь на опыт прошлого, достичь тех результатов, которые выведут Компанию в число лидеров, на которых можно равняться. В свете последних заявлений главы РАО "ЕЭС России" А.Б.Чубайса о переходе на долгосрочные (три или более года) тарифы, и соответствующих предложений РАО в Правительство, усилия каждого участника рынка по снижению издержек и повышению эффективности и станут ключевым фактором успешности той или иной компании. В "Иркутскэнерго" это прекрасно понимают, и готовятся войти в рынок впереди конкурентов.

Показать в формате для печати