РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Традиция дарить добро

Автор: А.Нечаева
 18 ноября отмечался Всемирный день больных сахарным диабетом. В этот день по доброй традиции в Иркутской областной детской клинической больнице уже в третий раз проходил праздник для детей. Его инициатором выступило Иркутское областное отделение Российского детского фонда под председательством Светланы Кулинич. Финансовую поддержку акции оказал генеральный спонсор фонда - ОАО "Иркутскэнерго". Впервые к организации праздника подключилось Управление здравоохранения администрации Иркутской области и ОАО "ТНК-BP Менеджмент".
Как рассказала в своем выступлении Светлана Кулинич, проведение благотворительной акции обошлось устроителям более чем в 700 тыс. рублей.

По статистике, сегодня в Приангарье зарегистрировано более 300 детей-инвалидов больных сахарным диабетом. На празднике присутствовали 60 из них. Дети съехались со всей области: из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Черемхова, Усолья-Сибирского, Аларского района. Для малышей выступали музыкальный коллектив "Серебряные струны", концертная группа концертного хора ДДЮТ и танцевальные коллективы.

В конце праздника всех ребят пригласили на сцену, где каждому торжественно вручили тест-полоски и глюкометры, - то, что ежедневно необходимо для детей, которые страдают инсулинозависимым диабетом. Эти дорогостоящие аппараты производит фирма "Джонсон и Джонсон", и только благодаря спонсорской поддержке стало возможным их приобретение в таком количестве. Чтобы ребенок, страдающий диабетом, мог ходить в школу, вести активный образ жизни, заниматься спортом, искусством, он должен контролировать свое состояние. Как отметила главный эндокринолог Иркутской области Ольга Дик, "Наша область относится к регионам, где практически каждый ребенок имеет глюкометр, то есть он может сам определять уровень сахара в крови, не посещая поликлинику".

Сергей Эмдин, исполнительный директор ОАО "Иркутскэнерго", в своем выступлении заверил, что энергетики эту программу помощи детям поддерживали, и будут поддерживать. "Для нас большая честь - помочь тем, кому это нужно. У нас много благотворительных программ, но детские имеют несомненный приоритет", - подчеркнул он.

Показать в формате для печати