РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Подарки покорили всех

Автор: Г.Н. Романова, директор МСУ "Социально-реабилитационный центр для несовершенноле

В октябре мы решили провести конкурс среди своих воспитанников "Супер-группа 2004 года". Для нас это особенно значимо, так как учреждение наше называется "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних". Судьбы и характеры у наших детей очень непростые. В конкурсе мы планировали оценивать школьную успеваемость, участие в трудовых делах и общественной жизни, чистоту и оформление комнат, соблюдение правил проживания, занятость во внеучебное время. А для того, чтобы у ребят был стимул, требовались хорошие призы. Где взять средства?

Директор Центра обратилась за помощью к нескольким крупным предприятиям города. Первым инициативу педагогов поддержал генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Владимир Васильевич Колмогоров и выделил на проведение конкурса 10 тысяч рублей. На эти средства были приобретены видеоплеер, магнитофон, фотоаппарат, настольные лампы и колонки к компьютеру.
Ребята, узнав про такие призы, с большим воодушевлением включились в конкурс. В Центре заметно улучшилась дисциплина и успеваемость. Подарки победителям мы вручали на КВН. Даже гости из городских учреждений образования были удивлены такими качественными и дорогими подарками, а восторгу ребят просто не было предела! Можно сказать, что качество жизни наших воспитанников заметно улучшилось.

Приятно, что помощь не ограничится единственным мероприятием. По инициативе генерального директора ОАО "Иркутскэнерго" в следующем году сотрудничество энергетиков с Социально-реабилитационным Центром будет продолжено. Педагоги планируют провести туристический слет, военно-спортивную игру "Зарница", Праздник детства и много других интересных мероприятий.
От имени всех воспитанников и педагогов Центра я благодарю ОАО "Иркутскэнерго" и лично В.В.Колмогорова за оказанную поддержку. Замечательно, что в Иркутске есть неравнодушные люди, готовые прийти на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Показать в формате для печати