РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Надежда наша и опора

Автор: Захаров В.И., председатель ООО инвалидов войны в Афганистане

I Учредительная конференция Иркутской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане состоялась 27 июля 1992 г. Она была призвана содействовать защите прав и интересов инвалидов боевых действий, а также членов их семей, оказание им правовой, социальной моральной поддержки, и т.д.

Мы оказываем материальную помощь особо нуждающимся членам организации, для них приобретается бытовая техника, мебель, ежемесячно выдаются продуктовые пайки, проводится бесплатное лечение в Центре медицинской реабилитации "Русь" (г.Руза Московской области), выдаются направления для обследования в Диагностический центр г.Иркутска. Нами создан Музей Боевой славы, где собраны экспонаты, связанные с военными действиями в Афганистане и Чечне. Численность нашей организации составляет 295 человек, включая членов семей инвалидов войн в Афганистане и Чечне и членов семей погибших военнослужащих.

Проблемы инвалидов мы решаем за счет средств, поступающих от учрежденных нами хозяйственных структур, а также пожертвований, поступающих от граждан и юридических лиц. С отменой налоговых льгот для организаций инвалидов, положение нашей организации заметно ухудшилось: не хватает средств для осуществления деятельности организации, оказания помощи инвалидам. Средств из бюджета города или области мы не получаем.

В сложившейся ситуации мы обращаемся за помощью к представителям бизнеса и, зачастую, получаем отказы. Но ни одно наше обращение за помощью в ОАО "Иркутскэнерго" не осталось без ответа. Можно сказать, что наша организация существует во многом благодаря пожертвованиям, предоставленным нам этим акционерным обществом, за что мы очень благодарны всему коллективу ОАО "Иркутскэнерго" и его генеральному директору Колмогорову Владимиру Васильевичу.

Пользуясь случаем, хотим поздравить коллектив ОАО "Иркутскэнерго" с 50-летием и пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия и больших трудовых успехов.

Показать в формате для печати