РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

К народным истокам

Автор: В. Попов.
 Возродить традицию проведения фестивалей и конкурсов самодеятельного творчества работников ТЭЦ-1 решил коллектив ДК "Энергетик". Администрация и профком станции поддержали эту инициативу. Кстати сказать, последний подобный смотр цеховой художественной самодеятельности состоялся в далеком 1989 году, еще в советские времена. Самодеятельные артисты показали номера в разных жанрах: театральном, вокальном, инструментальном, танцевальном, подготовленных с участием творческих коллективов Дворца Культуры. На этом празднике самодеятельного творчества, который вела художественный руководитель дворца Галина Соколова, прозвучали цифры и факты из истории строительства и развития Иркутскэнерго, ТЭЦ-1, о рабочих династиях (Майдановы, Костины, Сопкиновы , Евченко и др.), о тех, кто отдал родному производству десятки лет безупречной работы и был удостоен высоких наград Родины. В финале концерта его участниками был исполнен гимн ТЭЦ-1, текст которого был написан ее бывшим директором Евгением Александровичем Почекутовым. Профсоюзный комитет станции (председатель профкома Майданов Евгений Михайлович) в честь юбилея приготовил всем ветеранам небольшие подарки к празднику.

Ваш корреспондент встретился с директором ТЭЦ-1 Сергеем Алексеевичем Зыковым и директором Дворца Культуры "Энергетик" Мариной Борисовной Алексеевой.

- Что хотелось бы отметить в первую очередь, - начал беседу Сергей Алексеевич, - наши работники не сразу откликнулись на инициативу проведения конкурса художественной самодеятельности. Оно и понятно. Многое поменялось в психологии людей. И все же осталось одно - тяга к народному творчеству. Думаю, что необходимо художественную самодеятельность поставить на постоянную основу, создать условия для всех желающих заниматься в творческих коллективах. Считаю, пора возвращаться к духовному, ко всему доброму и вечному, что было у нас когда-то.

- Со своей стороны скажу, - продолжает наш разговор Марина Борисовна, - что Дворец культуры "Энергетик" совместно с руководством ТЭЦ-1 реализовал проект, который в дальнейшем сможет привлечь многих творчески одаренных людей, работающих на станции. Мы готовы со своей стороны обсудить с руководством станции объем будущей работы и начать ее по многим направлениям. Мы готовы предложить сотрудничество и другим филиалам Иркутскэнерго. Считаю, что на будущий год надо разработать положение, где учесть и возможное участие в художественной самодеятельности работников других ТЭЦ. Было бы хорошо, если бы руководители "Иркутскэнерго" поддержали инициативу ТЭЦ-1 и Дворца Культуры "Энергетик". Повторяю, наша цель - привлечь талантливых людей ТЭЦ-1, а в дальнейшем работников и других подразделений Иркутскэнерго. Сегодня это необходимо сделать, пока у людей есть желание и определенный настрой заниматься в творческих коллективах. Ведь это наша народная культура, мы должны ее поддерживать и развивать. Для этого у Дворца все есть. Надеемся найти понимание у руководителей Иркутскэнерго.

Показать в формате для печати