РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Жизнь - это праздник!

Автор: От имени пенсионеров, С. Курганская, ветеран ТЭЦ-16.

Энергетики умеют не только хорошо работать, но и хорошо, с огоньком, отдыхать. Наша ТЭЦ-16 в этом году 24 сентября отмечала своё 40-летие. В Красном Уголке станции состоялось торжественное собрание, посвященное этой памятной дате. Для всех нас, работающих на станции и ушедших на заслуженный отдых, это было большое событие. Было очень много гостей, приглашенных от предприятий Иркутской энергосистемы и от администрации г. Железногорска. На торжественном собрании были отмечены наилучшие работники станции. С приветственными словами выступили директор станции О.Ю.Соломатин и бывший директор А.Т.Еремин. Прозвучали поздравления и от приглашенных гостей. С задорным концертом и неповторимой детской непосредственностью выступили ребятишки из бывшего садика ТЭЦ-16
"Золотой ключик". За отличное и душещипательное выступление артисты получили в подарок по мягкой игрушке. По лицам их было видно, что подарками они остались очень довольны. Виновники торжества, тоже получили много подарков, особенно было много красивых картин.

Вечером все встретились в ресторане "Магнетит" за праздничными столами. Опять было много поздравлений и пожеланий в адрес ТЭЦ-16.

А 16 декабря 2004 года в канун Дня Энергетика в столовой станции проводился вечер только для нас пенсионеров - Ветеранов Иркутскэнерго, чтобы отметить еще один юбилей этого года - 50-летие "Иркутскэнерго". Перед этим Михаил Семенович Субботкин, председатель праздничной комиссии, пригласил нас на экскурсию по ТЭЦ. Евроремонт, красиво оформленные по разделам стенды - спортивная жизнь, производственная, культурно-массовая, "Ветераны ТЭЦ-16 ", "Рисунки наших детей", "На страже мира" - порадовали своим оформлением. Мы долго их рассматривали, ведь на них отражался сорокалетний путь становления и развития нашей станции. На фотографиях многие из нас находили себя, и было очень приятно, что о нас не забывают, помнят и ценят наш вклад в производство. Глядя на фотографии, сразу помолодели лица наших ветеранов, озорные огоньки зажглись в их глазах, завязался между нами разговор, стали вспоминать свою молодость, работу на ТЭЦ, друзей. Затем нас проводили в столовую. Столовая поразила нас уютом и красиво сервированными столами. И опять нам пели и играли на музыкальных инструментах артисты ансамбля "Каприс" - лучший музыкальный ансамбль города - преподавателей детской музыкальной школы. На вечере ни один из пенсионеров не остался без внимания, каждому были сказаны хорошие, добрые слова.
Вместе с ансамблем ветераны пели песни, танцевали. Ведущая вечера Дейкина Т.С. провела конкурс частушек, лотерею. Местная Верка Сердючка дарила пенсионерам памятные подарки и наливала "по чуть-чуть". Очень много фотографировали (теперь у ТЭЦ-16 есть свой цифровой фотоаппарат), а к концу вечера все ветераны на руки получили уже готовые фотографии и большущий пирог в честь 50-летия "Иркутскэнерго" к чаю. Вечер был незабываемый. Хочется поблагодарить за внимание и заботу о нас администрацию и особенно профсоюзный комитет станции: Галину Григорьевну Уткину, Ирину Васильевну Березюк, а также Н. Обиюх, Е. Стрельцова, М. Субботкина и других, организовавших нам этот чудесный праздник. Нужно отдать должное, что нас пенсионеров на станции действительно не забывают.

В жизни, кроме работы, обязательно должны быть и праздники, а свою работу энергетики всегда выполняют добросовестно, бесперебойно снабжая наш город теплом и электроэнергией.

Показать в формате для печати