РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Свет рукотворный

Автор: 
 Здание ИД "Иркутскэнерго" после капитального ремонта открыто 10 ноября в областном центре. Перерезали ленточку архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим, вице-губернатор Ирина Думова и генеральный директор "Иркутскэнерго" Владимир Колмогоров.
Здание простояло 42 года и нуждалось в ремонте, причем, не только снаружи. Как пояснили строители, дом стоит на сыпучем грунте, поэтому пришлось усиливать фундамент.

После реконструкции строение стало выше на один этаж. Появились купол, который украсил фасад снаружи и зал совещаний внутри помещения. Полностью заменены системы энергоснабжения и отопления, а также была заново смонтирована система вентиляции.
Теперь центральная площадь города стала наряднее. Освящал новое здание сам владыка Вадим, после чего подарил хозяевам икону.

"Я хочу подарить вам икону Спасителя. Вы дарите людям тепло и свет рукотворные, а эта икона - нерукотворный свет", - сказал в своем выступлении Владыка Вадим. На что генеральный директор энергокомпании ответил благодарностью и обещал повесить ее на самое видное место, "чтобы тепло и свет этой иконы благословляли всех на добрые дела".

Ирина Думова, заместитель главы администрации Иркутской области также поздравила энергетиков со столь знаменательным событием. "Наша Иркутская энергосистема - одна из самых мощных, и мы надеемся, что это здание будет свидетельством тому, что мощь системы нарастает и имеет хороший имидж и перспективы. Я надеюсь, что в этом здании будут сделаны хорошие дела для населения Иркутской области, и что мы еще постоим как самостоятельная энергосистема, которая может хорошо работать и в рыночных условиях", - отметила вице-губернатор.

Показать в формате для печати