РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Заслуженная победа

Автор: Л.Ф. Толстиков
 Фирма "Энергосбыт" - победитель конкурса - "Лучшая организация г. Иркутска по проведению работы по охране труда в 2003 году".
Такое решение вынесла представительная комиссия по охране труда при администрации города Иркутска после подведения итогов конкурса с вышеуказанным названием.

Энергосбыт не первый раз участвует в этих ежегодных конкурсах, которые проводит мэрия областного центра. В предыдущем конкурсе фирма была отмечена в ряду лучших предприятий г. Иркутска в работе по охране труда.

"Стать победителем конкурса" - такую нелегкую задачу поставило руководство Энергосбыта перед коллективом и ведущим инженером по охране труда Ольгой Николаевной Степкиной.
А условия конкурса трудные и многообъёмные. По 38 показателям проводится оценка работы по охране труда. Это ряд показателей по производственному травматизму, аварийности и профессиональной заболеваемости, обеспечению работников средствами индивидуальной защиты и санитарно-бытовыми помещениями, охране труда и экономическим показателям, степени вредности и опасности.

В целях реализации задачи была разработана и внедрена "Система управления охраной труда фирмы "Энергосбыт", предусматривающая обязанности и ответственность каждого работника.

Проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, режимам труда и отдыха, необходимых средствах индивидуальной защиты. Каждый работник при поступлении на работу застрахован от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Ведется систематический контроль за состоянием здоровья, проводятся медицинские осмотры.

По рекомендациям врачей работники направляются на дальнейшее медицинское обследование или санаторно-курортное лечение. Персонал обеспечен сертифицированной спецодеждой и спецобувью. Дооборудован кабинет по ОТ, наведён порядок с техдокументацией. Ежемесячно проводятся Дни техники безопасности с обязательным назначением сроков устранения выявленных недостатков и контролем за их устранением. Все работники обучаются на электронном тренажере приёмам практического оказания пострадавшим первой помощи.

На мероприятия по охране труда за 2003 год израсходовано более 2,8 млн. рублей. Можно сказать, делается всё для обеспечения приоритета сохранения жизни и здоровья работающих.

Показать в формате для печати