РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Юбилей увековечен на конверте

Автор: О.Левит, К.Антонова
 21 октября 2004 года в Музее истории ОАО "Иркутскэнерго" состоялась торжественная церемония гашения художественных маркированных конвертов, выпущенных в честь 50-летия компании.
По заказу ОАО "Иркутскэнерго" издательско-торговый центр "Марка" в Москве выпустил 500 тыс. экземпляров юбилейных конвертов, на которых изображена карта Иркутской области, охваченная сетью предприятий энергосистемы, а также логотип "Иркутскэнерго". Федеральная почтовая связь дала разрешение на выпуск юбилейных конвертов только пяти предприятиям области.
К конверту были подготовлены два специальных штемпеля гашения. Один из них использовался только один день - 21.10.2004, в день выпуска первого приказа по РУ "Иркутскэнерго" об организации энергосистемы. Второй штемпель гашения с переводной датой будет использоваться в последующем.

Церемония оказалась долгожданной для многих и вызвала неподдельный интерес у филателистов России и всего мира. Заявки на конверты поступили из шести стран, и продолжают поступать.
Торжественное мероприятие открылось выступлением генерального директора ОАО "Иркутскэнерго" Владимира Васильевича Колмогорова. Он рассказал о сегодняшнем дне и перспективах Иркутской энергосистемы, о ее значении для региона.
В церемонии гашения также приняли участие директор по производству энергии - главный инженер Михаил Александрович Грайвер, директор производственно-технического департамента "ЕвроСибЭнерго", управляющий РЭУ "Иркутскэнерго" в 1980-1985 гг. Борис Варнавский; заместитель директора Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Иркутской области - филиала ФГУП "Почта России" Варвара Георгиевна Ташлыкова; председатель Всероссийского общества филателистов Владимир Михайлович Лапенков; бывший заместитель управляющего по кадрам и социальным вопросам РЭУ "Иркутскэнерго", коллекционер Варлен Николаевич Голубев и другие.

Почетное право первым погасить штемпель на юбилейном конверте досталось генеральному директору ОАО "Иркутскэнерго" - В.В. Колмогорову. Все приглашенные отметили значимость этого мероприятия, как для Компании, так и для области в целом.

Показать в формате для печати