РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

ТЭЦ-11 – лучшая организация в Усолье

Автор: Т. Храмцова

В Усолье–Сибирском 16 апреля в ДК «Мир» были подведены итоги городского конкурса «Усольская организация высокой социальной эффективности». Подобный конкурс в области проведен впервые. Его цель – привлечение внимания работников и работодателей к проблемам социального партнерства.

К участию в конкурсе были приглашены 105 крупных предприятий Усолья, половина из которых – представители малого бизнеса. Только 27% из них решились на участие и предоставили о себе полную информацию. У большинства организаций, по-видимому, нет особенных достижений в заботе о трудящихся и социальном партнерстве.

Комиссия в составе специалистов комитета по экономике и финансам городской администрации, начальника ГЦЗН Инны Сидоровой, под председательством исполняющего обязанности главы администрации Михаила Ляховчука, проанализировала положение работников в различных организациях, условия их труда, исполнение трудовых договоров предприятий, уровень средней заработной платы, дополнительные льготы и гарантии, и выбрала победителей в нескольких номинациях. «Усольской организацией высокой социальной эффективности 2003 года» среди 30 предприятий города признано ТЭЦ-11 ОАО «Иркутскэнерго», а председатель его профкома Владимир Распопов – «Лучшим профсоюзным лидером города 2003 года» за лидерские качества, высокую активность и настойчивость. В номинации «Лучший работодатель 2003 года» награждены директоры МУП «ПО Электроавтотранс», МУП «ПО Тепловодоканал», ОАО «Автоколонна 1946» и комбината «Прибайкалье». «Лучшим профсоюзным лидером 2003 года» среди предприятий с численностью работающих от 100 до 500 человек назван председатель профкома ООО «Чистый дом» Виктор Рыков. Среди малого бизнеса отмечены три финалиста - ООО «ЛТД», ООО «Усольская книга» и МУП «ИЦ Усолье».
На презентации предприятий в прошедшую пятницу высокое жюри оценило не только коллективные договоры и социальное партнерство представленных предприятий, но и умение работников творчески заявить о своем коллективе.

Особенно отличившиеся в презентации коллективы были награждены огромными тортами. Членам жюри особенно запомнилась презентация ТЭЦ-11, которая была представлена командой КВН станции. Ребята выгодно отличались от соперников умением держаться на сцене и огромным обаянием. В двух песнях кэвээнщики рассказали о своей работе, престиже профессии и преданности станции. Исполняющий обязанности главы администрации Михаил Ляховчук отметил профессионализм выступления энергетиков, прекрасный вокал и отличный сценарий.
- В ближайшем будущем состоится областной конкурс предприятий высокой социальной активности, - прокомментировал нам итоги конкурса Михаил Арсентьевич. – Участие могут принять любые предприятия. Но мы знаем, что если делегируем команду ТЭЦ-11, то они вернутся с победой.

Показать в формате для печати