РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

НПК глазами участника

Автор: Олег Назаров, АТС
 

Прошла, вот уже ставшая традиционной, НПК молодых специалистов-2004. Как всегда, база отдыха «Звездный», приняла в гости на два дня творческую и активную молодежь ОАО «Иркутскэнерго».
Началось все в конце января этого года с рассылки информационного письма на филиалы (некоторые участники готовились заранее). В письме, кроме собственно информации о предстоящей НПК, был еще и примерный перечень тем докладов. В них руководители и специалисты Иркутскэнерго обозначили наиболее важные проблемы для решения их молодежью. В марте прошло собрание СМС по подготовке НПК, и началась ее непосредственная организация.

Первый день работы НПК, когда докладчиками были руководители Компании, завершился спортивными соревнованиями. Они прошли в спортзале и в бассейне (можно было бы и на открытой площадке, но тот, кто управляет погодой, не входил в комитет по подготовке НПК-2004, - а отсюда снег и лужи). Еще были песни под гитару. Кто там был, тот не забудет! Талантищи! Поименно: Дмитрий Пожарский, Сергей Нелюбин, Евгений Главин. Ну, а кого не назвали, не сердитесь, - все молодцы! А рок-н-ролл Пожарского – просто супер! Все продолжалось до ночи.

После непродолжительного перерыва на сон и завтрака, началась работа по секциям. В этот раз их было четыре. Первая – «Экономика и финансы» (если кто заметил, в программе была опечатка довольно забавная – «Экономка и финансы», прямо как «Кухарка и продукты»). Вторая – «Оптимизация режимов генерирующего оборудования энергосистемы». Впервые объединили электро – и теплоэнергетиков, что нехорошо сказалось и на докладах, и на бодрости духа комиссии. Просим так больше не делать. Третья – «Информационные технологии». Четвертая – «Управление персоналом, корпоративная культура». Наверное, слово «культура» в названии секции определило ход ее работы. Самое теплое, дружеское отношение к докладчикам было здесь. После каждого доклада, - неважно, хороший он был или не очень, - раздавались аплодисменты.

Но все имеет свойство заканчиваться. Сердца участников забились гораздо чаще – впереди было объявление итогов и награждение победителей. Все собрались в актовом зале и «получили по заслугам». Потом был банкет, где блистал шоу-балет «Шаги», а вместе с ними и глаза мужчин при виде танцовщиц. Конечно, не обошлось без конкурсов и дискотеки.

От руководителей Компании прозвучала благодарность в адрес СМС за помощь, оказанную в организации и проведении НПК. Вместе с тем, были высказаны некоторые замечания, направленные на повышение качества докладов и увеличения числа докладчиков.

Показать в формате для печати