РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Души прекрасные порывы...

Автор: Г. Маякова

 15 октября 2004 г. в концертном зале Областной филармонии для энергетиков Компании городов Иркутска, Ангарска, Саянска, Усолья-Сибирского и Шелехова состоялся музыкально-поэтический вечер "Поэты-энергетики и не только". Этот концерт, организованный Дирекцией по связям с общественностью и работе с государственными органами, был посвящен 50-летнему юбилею ОАО "Иркутскэнерго".

В течение двух часов происходящее на сцене буквально захватило зрителей. Особую праздничную атмосферу создавали обаятельные ведущие - директор Музея декабристов Евгений Ячменёв и режиссёр-сценарист ТЮЗа Ольга Тарновская, которые по ходу выступления рассказывали об образовании и развитии Иркутской энергосистемы. На протяжении всего вечера студенты театрального училища читали великолепные стихи российских поэтов и поэтов-энергетиков об объектах энергетики и строителях-энергетиках.
Громом аплодисментов завершались выступления солиста филармонии Майдара Ауюша, который исполнил песни "О тревожной молодости" и "ЛЭП-500 - не простая линия" и певицы Марины Прыгуновой - преподавателя музыкального училища. Доставили удовольствие своим изумительно-красивым исполнением танцев лауреаты международных конкурсов Наталья Дёмина и Дмитрий Житов из спортивно-танцевального клуба "Гармония". Не оставил зрителей равнодушными хор под управлением Веры Щукиной, исполнивший песни "Девчонки танцуют на палубе" и "Марчук играет на гитаре".

Энергетики очень тепло приняли своих коллег - поэтов с Иркутской ГЭС, ТЭЦ-1, ТЭЦ-11. Бурей оваций были встречены выступления А.Н.Ашихмина - инженера электротехнической лаборатории службы релейной защиты и автоматики Иркутской ГЭС, В.П.Старшова - начальника смены котельного цеха ТЭЦ-1, В.П.Неудачина - инженера-конструктора ТЭЦ-11. А с каким восторгом провожали со сцены исполнителя песни "Как молоды мы были" своего коллегу-энергетика руководителя группы режимов ТЭЦ-1 А.П.Белокура - это надо было видеть и слышать!

Покорил слушателей исполнитель бардовской песни, руководитель театра песни в Листвянке Евгений Кравкель. Он с первых минут своего выступления заворожил всех присутствующих в зале. Песни "За туманом", "Бирюса", "По Ангаре" - пелись уже дружно всеми. Ностальгия по ушедшей юности проснулась в сердцах многих из присутствующих.

Атмосфера в зале достигла апогея, когда в конце вечера все, стоя, в едином душевном порыве, исполняли песню энергетиков, слова которой написала Л.Г. Мусатова - инженер по технике безопасности ТЭЦ-7 БТС, ныне пенсионер. Музыкой к этой песне была мелодия песни "Надежда" Л. Пахмутовой.

Весь вечер за роялем радовал нас своим исполнительским искусством заслуженный работник культуры РФ - пианист Борис Изаксон.

Солисты и хор Иркутской областной филармонии с особым добрым чувством исполняли песни энергетиков, которые они разучивали специально для нас.

Финалом праздника поэзии было вручение цветов и памятных сувениров всем участникам музыкально-поэтического представления. Книги, а это поэма Е.Евтушенко "Братская ГЭС", изданная по заказу "Иркутскэнерго", и значки, выпущенные к юбилею, были подарены энергетикам, пришедшим на праздник поэзии.

Над программой концерта работали: заведующая библиотекой Иркутских тепловых сетей Т.П.Панова и директор Музея истории ОАО "Иркутскэнерго" Г.Г.Маякова, которые от присутствующих на вечере услышали много слов благодарности за этот прекрасный подаренный всем праздник.

Показать в формате для печати