РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Традиции ветеранов продолжает молодежь

Автор: Профком Тулунского отделения фирмы "Энергосбыт"

Истории образования Тулунского отделения "Энергосбыт" более четверти века. За это время не мало воды утекло, менялись руководители, стиль и методы работы, а цель оставалась одна - контроль за сбытом электроэнергии и сбор денежных средств за потребленные энергоресурсы.

В 1968 году был образован Тулунский участок "Энергонадзора", возглавил работу Шемякин Борис Георгиевич (общий стаж работы его на предприятии - 20 лет). Здание участка тогда находилось на территории Западных электросетей. 28 декабря 1979 года Приказом N 238 участок был преобразован в Тулунское отделение "Энергонадзора", в зону обслуживания стали входить Тулунский, Нижнеудинский, Куйтунский районы.

В 70-80 годы в Иркутской области происходит рост производства, набирают силы угольные гиганты - разрезы "Азейский", "Тулунский". Не отстают от них гидролизные заводы (Тулунский, Бирюсинский), Стекольный завод, набирают темпы малые предприятия и кооперативы.

В период 1988 -2003 г.г. руководил отделением Кочнев Валерий Павлович - хороший организатор, хозяйственник, энергетик - профессионал. Под его руководством создан договорной отдел, бухгалтерия. Его детищем считают новое административное здание, которое построено в рекордно-короткие сроки - за 4 месяца. Валерий Павлович награжден Почетной грамотой Минэнерго РФ.
В середине девяностых в составе Тулунского отделения "Энергонадзора" пополнение - присоединены Тайшетский и Чунский участки.

Июнь 1997г. для отделения является переломным. В этот период происходит выделение Энергонадзора в самостоятельное учреждение. Тулунское отделение получило новое имя - фирма "Энергосбыт".

В 2003 году коллектив Тулунского отделения фирмы "Энергосбыт" возглавила Андриянова Ирина Николаевна - энергичная, деловая женщина, она произвела настоящую революцию в работе предприятия, и результат не заставил себя долго ждать - Тулунское отделение по итогам работы за 2003 год заняло 1 место в производственном соревновании. Начала работать "Программа снижения коммерческих потерь на 2003 - 2004 год", внедрили составление балансов энергопотребления по фидерам 10 кВ.
Сегодня Тулунское отделение фирмы "Энергосбыт" - это дружный, крепкий, сплоченный и высококвалифицированный коллектив, способный эффективно решать все поставленные задачи. В его составе - техники, инженеры, электромонтеры, контролеры, водители, которые обслуживают 39 200 сельских, городских абонентов и юридических лиц разных форм собственности. Число заключенных договоров, а их на сегодня - 768 - уже говорит о высоком авторитете Тулунского отделения "Энергосбыта", о доверии, которое оказывают государственные и частные предприятия, а также восемь муниципальных образований Иркутской области (г. Тулун, Тулунский район, Куйтунский район, Нижнеудинск, Нижнеудинский район, г. Тайшет, Тайшетский район, Чунский район) этому отделению. Сегодня каждый участок располагает административным зданием и автотранспортом. На каждом участке имеется техник-оператор для обслуживания бытовых абонентов. Все рабочие места операторов снабжены оргтехникой, созданы бригады контролеров для обхода сельских абонентов и электромонтеров. С декабря 2002 года в составе отделения работает юрисконсульт. Существенную помощь в работе с проблемными потребителями оказывает служба безопасности ОАО "Иркутскэнерго".

В 2003 году Тулунским отделением принято на реализацию электрической энергии крупнейшее предприятие нашего региона - ЗАО "Алюком - Тайшет" мощностью 21700 кВт. Существенно увеличился план реализации электрической энергии и с открытием в Чунском районе филиала "Иркутскэнерго" - ЗАО "Братские электрические сети". Так, в зимний период 2004 года выполнение плана составило 36-39 миллионов рублей в месяц. Крупнейшая энергетическая компания Сибири продолжает сотрудничать с Азейским и Мугунским филиалами ОАО "СУЭК", Тулунским и Бирюсинским гидролизными заводами, Чунским лесоперерабатывающим комплексом, Тулунской горной компанией, крупнейшими сельхозпроизводителями области.

Надо заметить, основная особенность корпоративной деятельности ОАО "Иркутскэнерго" - это слаженная работа всех механизмов по всем направлениям, четкое исполнение всех операций, максимальная информированность, отличное техническое обеспечение, а главное - заинтересованность в качественной работе, ее эффективности. Считаем, что в основе наших успехов - добрая корпоративная традиция, заложенная людьми старой закалки и достойно продолженная молодой сменой.

С праздником, вас, энергетики!

Показать в формате для печати