РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Молодая энергия компании

Автор: Т. Александрова
 

В отличие от предыдущих, эта НПК носила более практический характер. Темы, по которым готовились доклады участников, были заранее определены руководителями филиалов. При оценке работ внимание уделялось, прежде всего, актуальности поставленной проблемы и возможности ее решения.

В первый день работы конференции прошел в режиме семинара: участники общались с первыми лицами Компании. О ситуации и основных направлениях в деятельности Иркутскэнерго молодым специалистам рассказывали исполнительный директор С.В.Эмдин, директор по производству энергии – главный инженер М.А.Грайвер, директор по экономике Е.Г.Фильш. Ново и интересно было то, что молодые энергетики имели возможность задать ТОП-иенеджерам все интересующие вопросы. Впервые за небольшую историю НПК был проведен круглый стол с участием руководителей Иркутскэнерго на тему «Проблемы Компании в процессе оптимизации и реформирования». Как отметили сами участники НПК, такое прямое общение позволило им получить всю необходимую информацию и, что немаловажно, из первых уст.
Большой интерес у молодых энергетиков вызвала презентация программы ТОП, проведенная менеджером проектов А.А.Стручковым. Здесь вопросы слушателей касались всех аспектов ТОП – от подготовки предложений до конкретных примеров их внедрения на филиалах.

Второй день конференции был полностью посвящен работе в секциях. Участники представили на суд жюри более 70 докладов по темам производства, экономики, управления персоналом и информационных технологий. По итогам НПК, все докладчики были награждены дипломами участников, а победители конкурса докладов - денежными премиями. Выступая на церемонии награждения, все члены жюри единодушно высказали пожелание в следующем году увидеть на НПК больше участников, а их доклады более полные и обоснованные.

Инициативу нужно активизировать В.Н.Корнев, начальник управления по работе с персоналом ОАО «Иркутскэнерго» об итогах НПК.

-Ваши впечатления от конференции?
- Эта конференция отличается от предыдущих: за полгода до нее мы попросили руководителей предприятий определить актуальные темы, выделить направления, по которым они хотели бы услышать доклады. Темы были представлены и практически все доклады сделаны в их рамках. К сожалению, в работах молодых специалистов пока еще недостаточно практических разработок, самобытных идей и мероприятий. В целом, ожидалось, что уровень докладов будет немного повыше.
- В секциях производства и экономики по итогам НПК в этот раз не было первых мест.
-Конференция проводится уже четвертый год. Жюри хочет увидеть чего-то большего. Планка выросла, а уровень докладов не растет.
Будем стараться активизировать «молодую инициативу», и думаю, что при подготовке к следующей конференции предпримем какие-то шаги, чтобы увеличить практическую направленность докладов, и чтобы сами докладчики внимательнее отнеслись к тем работам, которые они выносят на суд жюри.
- Количество участников НПК сократилось. С чем Вы связываете то, что интерес молодых энергетиков к ней несколько упал?
- В психологии есть такой факт, как волна интереса к новому мероприятию, событию. Со временем надо придумывать новые формы или видоизменять что-то, чтобы интерес постоянно поддерживать. Может быть, необходимо расширить возраст участников. Сейчас мы стараемся более плотно работать с Советом молодых специалистов и те, идеи которые они высказывают, воплощать в жизнь, чтобы молодежь видела свое реальное влияние на жизнь Компании. Например, на этой неделе мы объявили конкурс среди филиалов на лучший справочник для вновь принимаемого работника. Каждый филиал должен приготовить так называемую папку новичка, цель которой максимально снизить время адаптации вновь принимаемого сотрудника на работу. Эту идею нам подал как раз СМС.
-Где еще молодые энергетики могут заявить о себе, проявить свои профессиональные способности?
- В Компании на сегодняшний день реализуется много проектов, наиболее действенный – программа сокращения издержек, частью которой является ТОП. Так вот, в рамках проекта ТОП, в основном, участвуют молодые люди. Я думаю, наша молодежь имеет достаточно возможностей проявить себя и показать окружающим, что они знают и умеют, выйти за рамки своего рабочего места и что-то привнести в работу Компании.

Живое общение – тоже учеба

Безусловно, для самих участников прошедшая конференция была полезна, прежде всего, живым общением. Как это ни банально звучит, но его в наше время не заменит ни одно техническое средство коммуникации. Усилиями Совета молодых специалистов Компании, досуг участников был заполнен с лихвой. Спортивные соревнования, вечер песни под гитару, кулуарные разговоры на темы производства и не только, удачно дополняли насыщенные работой дни.

Алексей Наделяев, Усть-Илимская ТЭЦ, старший машинист котельного отделения:
- Основной целью сейчас в Компании является снижение издержек, и о том, какие мероприятия мы проводим на месте, какой эффект получаем, и был мой доклад.
Очень хорошая идея на этой НПК - организовать круглый стол. Таких вещей должно быть больше, было очень интересно. Любой вопрос можно было задать, это хорошее новшество.
Участвую в конференции второй раз. Хорошая возможность для общения с представителями других филиалов. Потому что, в принципе у нас у всех можно найти общие проблемы. Вместе учились, вместе работаем, обмениваемся информацией, опытом. Бывают очень интересные доклады. Иногда в них находишь решение определенных производственных проблем. В прошлом году мы сталкивались с проблемой электрохимической коррозии. Когда сюда приехал, выступал коллега из Ангарских тепловых сетей, который занимался именно этой проблемой, тут я и получил уже готовое решение.

Ольга Гилева, ТЭЦ-10, лаборант:
-Участвую в первый раз. Тема моего доклада – «Консервация оборудования левоксином». Что запомнилось? Соревнования в бассейне, где наша ТЭЦ заняла первое место.

Виктор Макушев, топливно-транспортная служба Исполнительной Дирекции, экономист первой категории:
-Тема моего доклада «Внедрение системы Just-in-time в поставках топлива». В докладе была построена идеальная модель, то, что было бы идеально внедрить в ближайшем будущем. Доклад сырой, потому, что надо проводить большую работу, которой не на один год хватит.

Круглый стол - здорово! ТОП-менеджерам задают вопросы, они на них отвечают. Молодые специалисты видят, куда двигается Компания, а это необходимо, потому что им надо строить планы на жизнь, думать где и как они могут себя найти в Компании. Интересно было бы, если б ТОПовцы проводили какие-то семинары на местах для молодых специалистов. За год действия проекта они очень продвинулись.

Хотелось бы, чтобы отдельные направления в деятельности Компании выделялись в отдельные секции.

Михаил Куприянов, ТЭЦ-10, машинист энергоблока:
- Я первый раз приехал на конференцию. Выступал с проектом, который готовил еще на дипломе, когда учился в Иркутском политехе – «Оптимизация охлаждения выхлопных патрубков турбин в режимах малых пропусков пара в конденсатор». Считаю, что выступил достаточно успешно. Оказалось, что заготовки по этому проекту уже и на ТЭЦ имеются. Получилось, что я недостаточно информирован о том, что происходит у нас на станции.

Итоги конференции
Секция «Оптимизация режимов генерирующего оборудования энергосистемы, модернизация и техническое перевооружение»
1 место – никто
2 место – Никитеев Максим, ТЭЦ-11
2 место – Донской Михаил, ТЭЦ-6
3 место – Бенедюк Тимофей, ТЭЦ-10
3 место – Гаврилов Александр, ИД

_Секция «Экономика и финансы» _
1 место – нет
2 место – Холодилов Денис, НИТЭЦ
2 место – Смирнов Олег, Энергосбыт
3 место – Борисова Ирина, ИД
поощрительный приз – Макушев Виктор, ИД

Секция «Информационные технологии»
1 место – Афанасьев Андрей, ИД
1 место – Крутилин Денис, ТЭЦ-6
2 место – Горбунов Дмитрий, ТЭЦ-10
3 место – Миронов Алексей, ИД
3 место – Потапов Дмитрий, ТЭЦ-10

Секция «Управление персоналом, корпоративная культура»
1 место – Оберемок Татьяна, учебный центр «ИЭ»
2 место – Обухов Кирилл, ТЭЦ-6
3 место – Бенедюк Тимофей, ТЭЦ-10

Виктор Григорьевич Миллер, Ново-Иркутская ТЭЦ, начальник АСУТП, член жюри:
- Приглашают на НПК уже в третий раз. В этот раз был интересный доклад по организации нарядно-допусковой системы, что актуально для мест, где ведется ремонт. Неплохой доклад был о ведении статистического анализа организации ремонта, что позволяет составить базу данных на конкретное оборудование – что и когда с ним происходило.

На мой взгляд, в прошлые годы уровень докладов был повыше. Наверное, это объясняется тем, что раньше было больше самостоятельных разработок, стандартных вещей было меньше. Сейчас больше внимания уделяется внедрению, эксплуатации и получению результата. Конференция полезна и нужна, и такого масштаба раз в год вполне достаточно: за год происходят определенные изменения, люди обмениваются информацией, общаются, узнают, что делается в филиалах. Даже для меня это очень полезно, хоть я и не докладчик.

Ольга Анатольевна Куприянова, руководитель группы проектного финансирования казначейства Иркутскэнерго, член жюри:
- К сожалению, мы не выбрали ни одного доклада на первое место – у нас в секции два вторых и два третьих места. Сказалось понижение качества докладов. Отбор участников был только на ТЭЦ-10 и в Энергосбыте, в остальных филиалах его не было.
В прошлом году был один выдающийся доклад, занявший первое место. Сейчас ребята ничего нового не предлагают. Даже не везде прозвучали финансовые показатели, какой результат получили, что и для чего. Нужно чтобы филиалы более серьезно и ответственно подходили к конкурсному отбору, выдвигали достойно.

Соболева Марина, инженер по подготовке кадров, отдел по управлению персоналом исполнительной дирекции:
- Эту четвертую конференцию мы организовывали совместно с СМС. Можно отметить более пристальное внимание руководства к конференции в отличие от прошлого года. Более остро затронуты все моменты по реструктуризации Компании, по многим проектным работам, которые сейчас в ней ведутся. Новых лиц очень мало, хотя они больше выделяются, возможно, более яркими идеями, большим максимализмом в защите докладов. В этом году был увеличен размер премии, но участников было гораздо меньше. Нужно таким образом построить работу, и, прежде всего на самих предприятиях, чтобы доклады были более качественными. Нужна новая тематика, нужно расширять существующие темы. И на будущее мы это планируем.

Сергей Нелюбин, менеджер проектов, председатель Совета молодых специалистов:
- В настоящее время в Компании ведется большая работа по оптимизации. Самые активные и энергичные, оказались в гуще событий, и из-за большой загруженности на работе их активность в плане дополнительных занятостей упала. Это, на мой взгляд, один из факторов, повлиявших на снижение количества участников НПК.
Для увеличения качественного уровня конференции предполагается начать работу по подготовке следующей конференции уже через месяц, и раз в квартал в течение года «мониторить» ее состояние.
Несколько слов о прошедшей НПК. В этом году большая работа по подготовке была проведена силами Совета молодых специалистов. От лица всех участников конференции и от себя лично хочу поблагодарить всех, кто оказывал содействие и помогал в организации НПК. Особая благодарность:
Некрасовой Марии (ИД) – организация спортивных мероприятий и конкурсов;
Макушевой Анне (ИЭР) – подготовка и формирование программы НПК, раздаточных материалов;
Бенедюк Тимофею (ТЭЦ-10) – организация фотосъемки, подготовка материалов конкурса справочника молодого специалиста;
Донскому Михаилу (ТЭЦ-6) – подготовка конкурсов и ведение банкета;
Борознову Роману (ЮЭС) – помощь в подготовке НПК;
Ахметовой Альбине (НИТЭЦ) – подготовка материалов для формирования программы НПК;
Назарову Олегу (АТС) – помощь в подготовке статьи;
Дубакову Сергею (Энергосбыт) – организация сбора презентаций для проведения НПК;
Пинигину Антону (ИД) – техническое сопровождение конференции.

Показать в формате для печати