РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Мини-юбилеи «Сибсканы»

Автор: Б.Фоминых

Завершился очередной сезон, и хоккейные статистики приступили к подведению его итогов. Еще не скоро будут подсчитаны все показатели команд и игроков, но сегодня мы имеем возможность ознакомить болельщиков с некоторыми выкладками, касающимися, прежде всего нашей "Сибсканы-Энергии".

В завершившемся сезоне иркутская команда мастеров провела 13 матчей в розыгрыше Кубка России, заняв в нем четвертое место. Пятое место и 24 матча - в XII чемпионате России по хоккею с мячом.
Остановимся подробнее на чемпионате, так как его матчи проходили на глазах иркутских болельщиков. На фоне общего падения результативности иркутяне также реже праздновали взятие ворот соперников, чем в прошлом году - 99 забитых мячей против 107 в чемпионате-2003. Стоит заметить, что и матчей команда провела на этот раз меньше - 24 против 28 в прошлом году.

О падении результативности говорит еще и тот факт, что если лучший бомбардир чемпионата-2003 Сергей Обухов первенствовал с 81 забитым мячом, то главный голеадор чемпионата нынешнего - Сергей Ломанов из "Енисея" - забил всего 43 мяча. Евгений Иванушкин же на этот раз поделил четвертое-пятое места с красноярцем Иваном Максимовым.

Евгений Иванушкин стал автором 3300-го мяча иркутян в высшей лиге чемпионатов страны. Случилось это на 52-й минуте домашнего матча "Сибсканы-Энергии" с "Уральским трубником". Еще Евгений отличился в сезоне тем, что забил свой 100-й мяч в составе "Сибсканы-Энергии".

Еще несколько мини-юбилеев ушедшего сезона. Свой 450-й матч в высшей лиге провел капитан команды Василий Донских, 400-й - Виктор Захаров, 100-й - Александр Насонов. 200-й матч в составе "Сибсканы" сыграл Евгений Ерахтин, 100-й - Константин Савченко, 50-й - Олег Кулаев. Открыли свой лицевой счет в составе бело-зеленых Александр Насонов, Вячеслав Маркин и Иван Кунстман.

В пяти матчах "Сибскана-Энергия" одержала победы, проигрывая по ходу игры - это говорит о волевом настрое нашей команды. Некогда непобедимая на своем поле ледовая дружина на этот раз уступила дома лишь чемпионам и вице-чемпионам страны - архангельскому "Воднику" и кемеровскому "Кузбассу".

Показать в формате для печати