РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Современная связь на службе у энергетиков

Автор: С.Микешин, ООО "Иркутскэнергосвязь"
 

Новые технологии развиваются быстрыми темпами. Знания в этой области, умение применять их на практике - несомненное преимущество современного человека.

Наш разговор пойдет о связи. Сегодня телефонная сеть ОАО "Иркутскэнерго" - это почти 14 тысяч номеров в 10 городах Иркутской области: Иркутске, Шелехове, Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхове, Саянске, Зиме, Тулуне, Братске и Усть-Илимске. Сеть построена на базе самых современных технических средств и предоставляет абонентам широкие возможности. Тем не менее, многие пользователи часто не используют эти преимущества потому, что не знают об их существовании, либо не знают, как ими воспользоваться. Восполнить этот пробел - задача данной статьи. Итак, о каких услугах связи нужно знать абонентам сети ОАО "Иркутскэнерго".

1) IP телефония - это возможность совершать междугородные и международные звонки с вашего телефона (который должен иметь кнопку переключения в тональный режим). При этом цены на звонки в несколько раз ниже, чем обычные междугородные тарифы. Так, например, стоимость 1 минуты разговора с Москвой всего 1 рубль, 50 копеек. Вам нужно только набрать телефон 219-000 в Иркутске, дождаться гудка готовности, а затем как обычно "8", код города и номер вызываемого абонента.

2) Технология ADSL - высокоскоростной доступ к сети Интернет по существующей телефонной линии. У абонента устанавливается разделитель (сплиттер) и ADSL-модем. В результате, на одной телефонной линии у вас доступ в Интернет (со скоростью значительно превышающей скорость по обычному модему) и обычная телефонная связь, которая работает независимо от доступа в Интернет.

3) Широкополосный радиодоступ к сети Интернет. Применяется, если нет телефона, или телефонная связь вообще отсутствует, но нужен доступ в Интернет. У абонента устанавливается абонентский комплект, состоящий из антенны и внутреннего блока (размером с толстую книгу). Доступ осуществляется с помощью радиоволн определенного частотного диапазона. Сегодня эта новая услуга уже доступна жителям Усть-Илимска. В 2005 г. ей смогут воспользоваться жители других городов, включая Иркутск.

4) Транковая связь. Один из видов мобильной связи. Преимущества: повышенная надежность сети благодаря особенностям стандарта МРТ-1327, надежность абонентского оборудования, изготовляемого по требованиям военных стандартов НАТО, широкая зона покрытия, роуминг по Иркутской области, широкий спектр дополнительных услуг. Цены на услуги транковой связи с 1 января 2005 года снижены почти на 50%.

Получить более подробную информацию об этих и других услугах связи можно по телефонам в Иркутске 217-171, 217-457; в Ангарске 702-789; в Братске 754-390; в Тулуне 730-397. Или на сайте ООО "Иркутскэнергосвязь": www.iren.ru
И последнее. Если вы еще не являетесь абонентом сети ОАО "Иркутскэнерго" - станьте им.

Показать в формате для печати