РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

На страже интересов работников

Автор: С.Непомнящих, председатель профсоюзной организации ОАО «Иркутскэнерго»

2005 год будет годом отчетов и выборов снизу до верху в Общественном объединении «Всероссийский «Электропрофсоюз», постановление о подготовке отчетно-выборной кампании будет принято в апреле 2004 года на Пленуме Всероссийского «Электропрофсоюза».

Профсоюзная организация ОАО «Иркутскэнерго» начала подготовку к предстоящей отчетно-выборной кампании заранее.
Успех и эффективность работы профсоюза во многом зависит от его лидера, от работы профсоюзного актива. Каким должен быть профсоюзный лидер, каких качеств ему сегодня не хватает, чему необходимо научиться человеку, который работает в профсоюзах? На эти вопросы большинство сегодняшних лидеров нашей профсоюзной организации дают достаточно емкие определения и ответы.

Прежде всего, этот человек должен быть современным. Под этим понятием кроется многое: понимание происходящих событий в России во взаимосвязи с проводимыми мероприятиями в энергосистеме по реформированию для осмысливания и ориентации своей политики в реализации главных задач профсоюза.
Профсоюзный работник просто обязан владеть экономическими и юридическими знаниями, чтобы мог квалифицированно вести диалог с работодателем по основным вопросам, касающихся трудовых прав работника и, соответственно, быть полноправным партнером работодателя, способным. И, конечно же, профсоюзный работник должен обладать искусством общения, как с работником, так и с работодателем, т.е. быть в какой-то степени и психологом и дипломатом. Это качество имеет существенное значение, поскольку доля успеха в достижении цели, во многом, зависит от этих качеств.
В идеале такого человека случайно очень сложно найти и, как правило, редко когда удается.

Задумываясь о будущем профсоюза, мы ведем, и в дальнейшем планируем вести, непрерывную систему обучения, как действующих профсоюзных руководителей, так и работников профсоюза других уровней (цеховых, профгруппоргов), а также стараемся привлекать активные молодые кадры. На данном этапе развития общества в профсоюзы должны прийти качественно новые профсоюзные кадры. В обучении мы используем новые технологии с привлечением специалистов Академии труда, психологов, использованию деловых игр, психологических тренингов, лекционный материал.

Знание – это сила!

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в интервью корреспонденту газеты «Солидарность» на вопрос что такое профсоюзы, ответил: «Профсоюзы – это организация самозащиты работников. Это объединение работников в целях собственной защиты, прежде всего, от работодателя, профсоюзы – это организация правозащитная».
И это действительно так. Основная форма самозащиты – коллективный договор. Грамотное заключение коллективного договора, умение выстроить партнерские отношения с работодателем требует профессиональных знаний.

Чтобы коллективный договор был, нужны несколько параметров. Во-первых, активность самой первичной профсоюзной организации. Во-вторых, эта активность должна опираться на отраслевое тарифное соглашение. В-третьих, представители работников – профсоюзы владели искусством ведения переговоров.

Мы с уверенностью говорим: у нас получается. Получается вести переговоры не только с работодателем – генеральным директором и его помощниками, но и с Советом директоров ОАО «Иркутскэнерго». Благодаря этим переговорам сегодня мы имеем раздел коллективного договора «Меры социальной защиты работников при реформировании и сокращении», материальная поддержка неработающих пенсионеров, ряд социальных гарантий работников, в том числе и оздоровление, средства на проведение социально-культурных и спортивно-оздоровительных мероприятий, средства для оздоровление детей работников.

То, что есть сегодня, это сегодня.

Главная наша цель на завтра заключается в том, чтобы профсоюз ОАО «Иркутскэнерго» был еще более эффективным, чтобы в профсоюзные органы влились молодые кадры, чтобы интересы работников были надежно защищены этим правозащитным объединением – профсоюзом.

Показать в формате для печати