РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Работа наша такая

Автор: Б.Каратаев, директор ЮЭС

Предприятие, именуемое сегодня Южными электрическими сетями "Иркутскэнерго", за свою, уже полувековую историю прошло тернистый путь, преодолело тяжёлые испытания и ряд преобразований.

В настоящее время Южные электрические сети обеспечивает надёжную и бесперебойную эксплуатацию электрических сетей на значительной части Иркутской области: Иркутск, Иркутский район, часть Ангарского района, Шелеховский район и Слюдянский район до реки Снежная.

ЮЭС всегда отличались высокой квалификацией своего персонала. Многие руководители "Иркутскэнерго" прошли школу "сетей". Наши бывшие сотрудники занимают ответственные государственные посты Мы гордимся тем, что на нашем предприятии долго и успешно работал губернатор Иркутской области Борис Александрович Говорин.

Южные электрические сети стоят не на последнем месте по такому важному для энергетиков качественному критерию как надёжность эксплуатации. Мы (Южные) из пяти филиалов стали вторыми. Так что нам ещё есть, над чем поработать.

Южные электрические сети, вместе с "Иркутскэнерго" вступают в качественно новый этап жизни энергетической системы. Реализуется масштабная программа по оптимизации производства. Проводится большая работа по техническим вопросам и охране труда. Предстоит большой объём реконструктивных работ и строительства в нашей зоне обслуживания.

Меня радует то, что коллектив с пониманием относится к поставленным задачам и готов их решать. Это, в первую очередь, сокращение издержек. В решении этих задач, социально чрезвычайно важных, мы тесно взаимодействуем с городскими и районными администрациями. Всегда находим общий язык.
Все наши успехи, все наши достижения - заслуга коллектива. Коллектив Южных электрических сетей, люди - главное богатство предприятия.

Эксплуатация электрических сетей всегда держалась на высокой дисциплине сотрудников. В этом состоит специфика отрасли. Эта специфика требует от людей, которые в ней работали и работают, профессионализма, дисциплинированности и высочайшего чувства ответственности. В случае экстремальных ситуаций, которые имели место в нашей истории, люди работали круглосуточно, понимая, что от этого зависит жизнь городов, посёлков, предприятий. И никто никогда на моей памяти не требовал за эту работу наград и привилегий.

Люди делали и делают своё дело. Это наша работа.

Продолжение в следующем номере

Показать в формате для печати