РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Восточному отделению фирмы "Энергосбыт" скоро год

Автор: Л.А.Юшина, руководитель договорной группы
 Приближается 50-летний юбилей фирмы "Энергосбыт" и вместе с ним годовщина организации в его составе Восточного отделения, которое было создано в ноябре 2003 года. Хочется возвратиться в недалекое прошлое и рассказать об истории возникновения Восточного отделения.

В настоящее время в зону обслуживания Восточного отделения фирмы Энергосбыт входят абоненты (юридические и физические лица), получающие электропитание от Восточных электросетей. К ним относятся Иркутский, Боханский, Осинский,Усть-Удинский,Качугский, Баяндаевский,Ольхонский, Жигаловский и Эхирт-Булагатский районы.

До 1986 года в названных районах не было штатных инспекторов. Обследованием электропотребляющих установок занимались инспекторы, командированные из Иркутска, а жителям этих районов для получения абонентских книжек и решения возникающих вопросов по электроснабжению необходимо было приезжать в Иркутск. В эти годы работу инспекторов возглавлял Пупин Юрий Иванович.

В 1986 году начали организовывать рабочие места для инспекторов непосредственно в районах. Как и все начинания - это сопровождалось определенными недостатками и издержками. До недавнего времени у них не было ни транспорта, ни связи. Коллектив был небольшим, трудно было обеспечить работу на должном уровне. А между тем время предъявляло все более высокие требования к электросбытовой деятельности на селе, где потери электроэнергии в зимний период доходили до 50%.

Для кардинального улучшения обстановки со сбытовой деятельностью на селе руководством фирмы "Энергосбыт" в 2003 году было принято решение о создании Восточного отделения, как своего структурного подразделения. Одновременно были организованы 7 производственных участков. Они разместились в наиболее крупных районных центрах : в Качуге, Осе, Олонках, Усть-Уде, Усть-Орде, Баяндае, и в г. Иркутске,возглавляемые опытными инспекторами Колтуновым Н.Г., Шулуновым Е.Р., Просекиным Л.В., Кузнецовым А.А., Бердниковым С.В. Каждый участок укомплектован инспектором, операторами, монтерами, также имеется транспорт и связь. С этого времени юридические и физические лица, проживающие на территории этих районов, по всем вопросам, касающимся взаимоотношений с фирмой "Энергосбыт", стали обращаться непосредственно к ее представителям на местах. Результаты незамедлили сказаться, качество работы повысилось, коммерческие потери снижаются. Имеются уже и трудовые династии. На Усть-Удинском участке трудится семья Кузнецовых, в Боханском районе-семья Брель, в Осинском-Улитиных, в Качугском- Колтуновых.

Отделение наше еще молодое, коллектив небольшой, но дружный. Возглавили его молодые руководители: начальник Перцев Анатолий Владимирович, его заместитель Аксенов Владимир Петрович. А помогают им в работе знающие в совершенстве свою работу руководители групп и специалисты: Андреева Е.Ю., Журавлева Н.Г., Панкратова Т.О., Фролова Т.Д. инженеры расчетной группы по работе с юридическими лицами:Драганова Н.Н., Кравченко О.Ф. В работе с физическими лицами необходимо обладать большим терпением, которое свойственно нашим работникам Амосовой В.А., Ржепко О.А., Масловой М.В., Волчатовой В.К., Марковой Г.В.

Работники нашего отделения активные участники всех мероприятий, проводимых в фирме Энергосбыт. Так, Перцев А.В. является активным участником музыкальных конкурсов и спортивных соревнований, Жалковская Е.А. и Камыш Т.В. - члены команды КВН фирмы "Энергосбыт", которая вошла в полуфинал среди команд ОАО "Иркутскэнерго" . На прошедшем конкурсе "Лучший по профессии" этого высокого звания добилась инженер расчетной группы Жалковская Е.А.,хорошие знания по своей профессии показали Кравченко О.Ф., Бочкарев А.В., Бузиков С.В., Хабуев А.А.

Восточное отделение находится в развитии и это вселяет надежду на то, что все поставленные перед ним задачи будут успешно решены.

Показать в формате для печати