РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

"Скорость" по-энергетически

Автор: В.Артамохина
 В минувшую субботу, а именно 4 сентября, на картодроме "Ангара" города Братска состоялся первый Чемпионат ОАО "Иркутскэнерго" по картингу. Посоревноваться друг с другом в умении водить маленькие гоночные машинки собрались 4 команды представителей Братских тепловых сетей, Братской ГЭС, ТЭЦ-6 и Северных электрических сетей.

В течение 5 часов не утихали рев моторов и громкие крики болельщиков. Практически каждый из приехавших в этот день на картодром смогли испытать себя на скорость. Добавила острых ощущений и непостоянная погода: то ярко светило солнце, то шел проливной дождь. Вот здорово - лететь на карте, со скоростью 40-50 км/ч, дождь в лицо, на трассе сплошные лужи, а потому машинку разворачивает от каждого непродуманного движения, из-за чего ты можешь проиграть гонку, что всегда обидно. А жажда победы у каждого участника была велика, даже, несмотря на то, что большинство на картодроме побывали впервые. "Картинг - это достаточно захватывающий и непредсказуемый вид спорта, для соревнования в нем не требуется серьезной подготовки, а значит, может принять участие и совсем "чайник" - считает председатель Совета молодых специалистов северного куста, организатор мероприятия, Михаил Донской, - причем исход гонки больше зависит не от опыта вождения транспорта, а от судьбы - "как повезет". Уверен, что все те, кто в эту субботу побывали на картодроме в г. Братске вернутся туда еще не раз со своими семьями, друзьями"

По результатам соревнований в женском заезде 1 и 2 места заняли Мария Некрасова (ИД) и Вероника Артамохина ("Энергосбыт") специально приехавшие из Иркутска поучаствовать в соревнованиях за команду ТЭЦ-6, 3 место - Лариса Дубровина (СЭС). В личном первенстве победителями стали: 1 место - Константин Супалов (СЭС), 2 место - Олег Трубачев (БГЭС), 3 место - Олег Прасов (СЭС). В общекомандном зачете самыми быстрыми стали ребята из Северных электрических сетей, 2 и 3 места были присуждены ТЭЦ-6 и БГЭС. Но в целом, каждого участника можно назвать победителем - он преодолел себя, свой страх перед скоростью и хоть в одном заезде, но был первым!

Показать в формате для печати