РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

14 способов воровства

Автор: А.Романова

В 2003 году в Братске в быту было выявлено 330 фактов хищения электроэнергии на общую сумму почти 2. млн. рублей. Всего коммерческих потерь на 3 млн. рублей, то есть на сумму 1 млн. рублей хищения не были выявлены. Цифры не маленькие, и таким образом забот у компании "Братские электрические сети" хватало всегда, а тут ещё, как снег на голову, хакеры объявились со своими суперспособами бесплатного использования электричества.
Да, именно так, в интернете совсем недавно на сайте www.Pozitron.ru, где между тем представлена ещё куча необходимых вещей для халявщиков, появился новый подраздельчик - "Как отмотать электросчетчик назад", так сказать самоучитель для начинающих электриков.

Здесь представлено 14 способов бесплатного использования электричества, 14 - это на сегодняшний день, а вообще список постоянно пополняется. Добрые люди делятся опытом, внося в список свои проверенные варианты.

Разработчики "Позитрона" утверждают, что их советы абсолютно надёжны: несанкционированные подключения обнаружить практически невозможно. В том, что над сайтом работали профессионалы, сомнений нет. Большинство способов энергетикам знакомы. Но всё же есть несколько уникальных разработок, с которыми на практике сталкиваться не приходилось.
"Позитронцы" заявляют, что заботятся исключительно о повышении квалификации сотрудников энергосбыта. И не несут ответственности, если несознательные граждане вдруг захотят подключить у себя дома бесплатную лампочку.

Если у вас нет хотя бы минимального технического образования, то даже не пытайтесь воспользоваться этими советами, ничего путного из этого не выйдет. А всё потому, что практически все способы основаны на изменении схемы домашней электропроводки и принципов работы счётчика.

К примеру, самый простой вариант - отмотать показания счётчика назад. Это можно сделать, собрав трансформатор, после чего включить его в розетку, и он уменьшит нагоревшие цифры. Или можно разобрать сам прибор учёта. Но в этом случае есть риск быть пойманным с поличным. Также на сайте предлагается вывести на время счётчик из строя с помощью магнита. А ещё через специальный удлинитель включаете в розетку приборы любой мощности, и счётчик их просто не видит. При этом обнаружить бесконтрольное потребление тока практически невозможно. А нагрянет ревизия -тройник убирается в шкаф, и всё работает по-прежнему.

Кстати, тут же даются подробные консультации, как и что делать, если вас "запалили" с халявой. Заботятся "позитронщики" о народе. А между тем у руководства электрическими сетями просто паника, и это ведь касается не только Братска, а всей России в целом. Что делать с воришками, как их разоблачать - непонятно.

Показать в формате для печати